这是一个感人的故事,文中主要讲了“我”双腿瘫痪后,脾气变得暴怒无常,经常摔东西,发脾气,悲观厌世。而重病缠身的母亲,为了儿子能坚强地活下去,隐瞒了自我到了那种地步的肝癌,无微不至地照顾“我”,在整夜睡不好的情景下,还挂念“我”和妹妹,妈妈去世的时候,连最终的一眼“我”都没有看到,只给“我”留下了无尽的伤痛和怀念……
这篇《秋天的怀念》,它使我深受感动,它让我懂得了做母亲是多么地不容易,明白了母子之间的深厚感情,还让我懂得了“人间唯有母子情深”,母爱是世界上最伟大的东西,母爱只要求付出不要求回报,由此,我还想到,我们必须要珍惜母爱、报答母爱,如果我是一个歌手,我必须会歌颂您!