我曾读过一篇文章——《秋天的怀念》,这篇文章使我体会到了浓浓的母子情。
“我双腿瘫痪后,脾气变得暴怒无常,悲观厌世。但母亲为了让‘我’有生存的勇气,在重病缠身的情景下,坚持带‘我’去看花。‘我’答应了,但母亲却等不到那一天,生命最终一刻,还挂念着‘我’和未成年的妹妹。”
读完这篇课文,我不禁联想到我的母亲,仿佛看到妈妈在大冷天的时候带我去看病。她对我付出的爱是无私的、伟大的。
天之高,永不及于母亲的思念儿女之情;海之阔,永不宁于母亲疼爱儿女之。如果哪天,世界上,还有一种爱尚且存在的话,我坚信,那必须是“母爱”。