《哈利波特》读后感
今年暑假,我阅读了《哈利·波特与魔法石》这本书,它仿佛把我带到一个充满神奇的魔法世界。在读完这本书、结束这段魔幻之旅后,我还一直沉浸在里面,无法自拔。
这本书讲述了哈利波特11岁那年,知道了自己父母惨死于伏地魔之手,并且由海格带他进入了霍格沃茨魔法学院。到了学校,他还认识了两个好朋友,一个是傻里傻气的罗恩,另一个是品学兼优的赫敏。他们一起努力救了魔法石,与伏地魔顽强抗争,最后捣毁了伏地魔的美梦,获得了大家的尊敬。
这本书让我明白:生活当中遇到困难,是必然的,而我们应该向哈利波特学习,不但不低头,反而勇敢地抬起头去面对困难、迎战困难。哈利波特也是个正义的使者,正是有了这些正义的使者,我们的社会才有了进步。我希望我们的生活变得更加美好,身边的一切都充满生机与活力。