《向着阳光奔跑》读后感
《向着阳光奔跑》像一块磁铁深深地吸引了我,我一遍又一遍地读着,深深地被文中的小故事感动了。在书中,我认识了帮妈妈分担工作的袁梓兼,乐观的女孩吴琪,爱心“拐杖”单远前,小报童杨晓妍,透过这些感人的故事,我发现了一个又一个金色的善良心灵,每一个故事中都藏着一轮红红的太阳,温暖着我的心灵。
在这些故事中,最令我感动的是《姐姐的天使》王梓欣的故事。姐姐被诊断出有癫痫和二级脑瘫,12岁的王梓欣用她瘦弱的肩膀撑起了姐姐的生活,一次次无怨无悔地照顾着,即使自己被伤害也在所不惜。当读到姐姐在一次特殊情况下,用行动照顾了妹妹,我的泪就像花瓣上的露珠,一滴一滴,悄然无声地落下。
从那以后,我也开始像王梓欣一样,学着帮助照顾别人。记得有一天,妈妈发烧了,我焦急地坐在妈妈的身边,拿来了体温表帮妈妈量体温,又拿来了药和水,让妈妈服用了药片,还拿来了一块冷毛巾,帮妈妈擦额头。看着妈妈沉沉睡去的容颜,我很担心,把妈妈剩下的家务做完了,希望妈妈能够少些操劳,能够很快恢复健康。这天虽然我做得很累,但是等到妈妈退烧后,听着妈妈对我的表扬,我心里比吃了蜜糖还要甜呢!我想:“帮助别人真是一件快乐的事!”
《向着阳光奔跑》使我认识了什么才是真正的美德。美德就是用真诚的心呵护身边的人,用行动去关心每一个生命;美德就是爱自己,爱家乡,不被困难吓倒,不被风雨摧残。假如我们每个人都是一棵小树苗的话,“美德”就是让小树苗更加茁壮的肥料。今后,我也要向着阳光奔跑,让美德常驻我心,使自己变得更坚强、乐观、善良!