《向着阳光奔跑》读后感
我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望,最渺小的人,而不愿做一个最伟大的,无梦想,无愿望的人。
——纪伯伦
我记得《向着阳光奔跑》中这样写道“梦想止于行动”。仅仅六字,让我时刻谨记。阴影,痛苦,沉闷,颓废,当这些消极的情绪吞噬着你的灵魂的时候,你是否为了梦想奋起抗争?希望梦想给予你的是幸福与成功?为了内心的理想人生而高枕无忧?
是的,你追求完美;你为自己的人生勇敢着,努力着;但你有没有想过“梦想”是什么,给予了你什么,为你做了什么。
在人生成长的过程中,《向着阳光奔跑》用一个个坚定的目标刻画了我人生的美景;计划着我的未来。阳光透过树叶的缝隙,光影在地上开出金色的花,静逸而温暖,在脑海里勾勒的画面,像个孩子一般天真地笑。我曾每天恍惚度日,总幻想着考上大学以后的生活自由自在,随心所欲。《向着阳光奔跑》那一篇篇脍炙人口的小故事。那个把目标计划的有条不紊的主人公通通给我的明天带来了执着与梦想。
我未曾想过,没有明天,此时此刻如此刻苦可爱的我在干什么?也许我只是静静地享受这剩余的美好的时光,也许蜷缩着短小的身子在某个角落得以安详。无意间,突然清醒,“要为梦想时刻准备着”这句简单的话使我灵机一动。“做一件事情不可以坐以待毙,去勇于承担,挑战才是我们青春年少时光最值得醒悟的。”于是,我奋起直追,勇往直前。真正的猛士,可以直面人生的阴霾,心怀梦想,笑到最后。阳光在头顶上空,梦想被纹在心间。
很多时候,我会莫名的难过。总是参不透“梦想”到底有没有在每个人的心中生根发芽,就像是“中国梦”有没有被你我携藏心心间。我知道,现实生活中,有许多喜欢贪图享乐,喜欢爱慕虚荣的人,我也明白每个人的责任与义务都是不同的,我甚至有时候在思索自己的“梦想”是不是就是“中国梦”,后来啊,我给了自己一个肯定的回答,“你的梦想叫做国家栋梁”。我努力成才,就是给家庭带来和谐与希望;为我自己的人生“买单”,为社会创造步步高升的奇迹。你从不自信未来,于是我告诉你向着阳光出彩。
处于人生关键时期的我,为了减缓压力,那个叫做人际交往的压力,那个学习成绩的压力,那个被我们视为梦想的压力,一一让我在看完《向着阳光奔跑》后获得了可靠的答案。
亲爱的,“梦”要像风筝在风中飞行不断线的话,就要学会仰望;要做一个有梦,有望的奋力奔跑的人,就要有坚定的目标,像阳光一样,普照大地。
我只是一个小卒,小喽啰,所谓小家汇大家,就有“小梦”汇“中国梦”。