《向着阳光奔跑》读后感
洗碗、摘菜、擦桌子、拖地。让家人不要太疲劳。努力学习,自己的事情自己做,不要为我而操心。
《向着阳光奔跑》这本书中还有一篇故事,叫《爱心“拐杖”》。故事讲的是一位有爱心的班长,叫单远前,她了解到班上有一位得了腿部肌肉萎缩症的同学,叫袁巧巧。因为疾病,袁巧巧性格比较内向,由于单远前的一次帮助,她们俩成了很要好的朋友。单远前每天课间都会搀扶袁巧巧上一回厕所,帮助袁巧巧端上一杯水,陪袁巧巧坐在课桌前聊会儿天,说个笑话,或者讨论一道题目,如此美好的课间,却有了一次晴天霹雳:袁巧巧病情加重了,已经站不起来了,尽管如此,单远前依然没有放弃!还是一直帮助她,时时刻刻无微不至地关心她。不管风吹日晒,一如既往,我想也许这就是友情吧!同学之间的,朋友之间的,真正的友情!所以我们要向单远前学习,同学、朋友之间,要彼此关心,互相帮助,做个有爱心的人。
读完《向着阳光奔跑》这本书让我很感动,同时也让我懂得了很多道理:人要有孝心、爱心;人要有亲情、友情;做人要有诚信,这就是人要有的美德。
让我们行动起来,用行动来理解和感悟这些美德,我坚信,孝心、友情、亲情和诚信,它们无处不在!