同桌冤家读后感
“读万卷书,行万里路”,读书是静态的,行路是动态的,书中知识有限,只有行路眼观耳识才能补其不足!暑假里我就看了“阳光姐姐”伍美珍所写的《同桌冤家走天下——佛光普照白象之国》,这本书不仅让我感受到了文字的乐趣,还让我真切地体会到了了解到了泰国风情和泰国知识,仿佛如临其境,手捧起书来欲罢不能。
本书《同桌冤家走天下——佛光普照白象之国》讲的是惜城、阿呆、兔子、咪咪这两对“同桌冤家”开始了一段去泰国的奇妙旅程。他们首先来到佛光之下的天使之城——曼谷,参观了金碧辉煌的大皇宫,欣赏了价值连城的精美玉佛,还看见了著名的有求必应的四面佛;接着他们来到了古朴的“北国玫瑰”——清迈,在那里,时间似乎停滞了一样,他们去了种满莲花的古老寺庙,玩了异常刺激的丛林飞索,还去骑了大象,对王室的白象起了兴趣;最后他们去了海滩度假天堂——芭堤雅,看了人妖歌舞团表演,在美丽的沙滩上开心嬉戏,一同潜水参观海底世界,就这样结束了他们在泰国的精彩旅行。这里头充满了明亮的无厘头幽默、憨态可掬的人物、繁华与宁静交织的城市、原汁原味的校园友谊,让我陷入青春色彩的爆笑旅程,恨不得自己也马上与爸爸妈妈来一段泰国之旅!
我想,去旅行,应该是许多人都梦寐以求的一个愿望,也应该是许多人已经实现了的梦想。旅行不一定是每时每刻都在玩,旅行可以让我们学到许许多多的知识,知道各个国家,各个民族,各个地方的传统、特色。世界如此之大,如此之多姿多彩,人显得是多么的渺小,三言两语说不完整个世界,有许许多多的地方我们都没有去过,有许许多多的地方都没有留下我们的足迹,没有存下我们的欢声笑语。旅行,是美好的,就像是一个朦朦胧胧的梦,梦中,你可以忘记所有的忧愁烦恼,忘记所有的人情世故,忘记所有的伤心与悲痛,只剩下美好与自由。你的灵魂是自由的,你的身体是自由的,你想做什么就做什么,一点儿也不受束缚,在世外桃源,尽享其乐。
当然,去旅行,还得有一群同伴,一群支持你、信赖你的同伴,就像“惜呆兔咪”他们一样,互相依靠,互相逗乐,让旅途不孤单,不寂寞。不管旅行途中遇到了什么困难,彼此都会携手度过难关。虽然说“惜呆兔咪”是冤家,但实际上他们又是最亲密的好朋友。他们往往是只要一个人遇到困难,其他三个人都会拔刀相助,他们的友谊真令人羡慕。
最后,祝愿大家都能“读万卷书,行万里路,交天下友”。