同桌冤家读后感
《同桌冤家》是很搞笑的一本书,当我心情不好的时候我就会看看这本书。书中有两对同桌、四个冤家:爱搞恶作剧的惜城、“早熟的冬瓜”——--阿呆、聪明美丽的咪咪、“书呆子”——--兔子。他们在一起有欢乐、有悲伤、有无奈、也有生气。可是他们纯洁的友情从未改变过。他们四人让枯燥的校园生活变得有滋有味。对了,那两对分别是惜城VS兔子,以及阿呆VS咪咪。他们真是抬头不见低头见,不是冤家不聚头啊!这本书中的两对同桌,四个冤家笑料层出不穷,好戏天天上演。
有一次惜城上课睡觉,班头一边讲课,一边用眼光去瞄惜城,班头终于忍不住了,把惜城摇醒了,惜城最喜欢笑别人,但这次他也成了别人的笑料。班头要惜城写一篇有关同学们上课打瞌睡的调查报告!班头刚说出口,全班哗然。惜城居然写了两个版本,一个是搞笑版,一个是一本正经版专门交给老师的!
其实我觉得这本书中还是阿呆最倒霉了,因为他的同学们常说他是个呆呆的胖子,像个大冬瓜,连阿呆妈妈都说他很笨,所以你们说他惨不惨。有一天阿呆写了一篇作文,名叫《我的家》,被老师批了个重做,阿呆把作文拿回家给妈妈看,妈妈看了后说:“你乱用成语,这篇作文做得一塌糊涂。”阿呆反驳说:“妈妈,这些都是你平时让我写练习本上的好成语呀!”“哎!”妈妈说:“我让你用的好成语,是用在合适的地方的,而不是随便乱搬的。”就因为阿呆不会写作文,连简单的检讨书和请假条都不会写,同学们都笑话他。坦白说:我也觉得阿呆真的有点笨,我们可不能学他哦!
虽然说他们是冤家,但实际上他们几个又是最好的朋友。因为从他们的表现上可以看出,他们往往是一方有难,三方支援。在他们四人中,只要一人遇到困难,其他人都会拔刀相助的。冤家对头也能成为好朋友,实在是太感人了,这一点是值得我们向他们学习的。
这是一本令人啼笑皆非的儿童书,里面的字字句句都让人想笑。每次想这本书,我都会开怀大笑,大笑过后又有所感悟。要学会宽容,不能乱发脾气,和同桌搞好关系,不能做一对同桌冤家,要做一对互相帮助的好同桌。
这套书让我们做生活中的有心人,从苦中作乐,珍惜美好的学习生涯。让我们从自己做起,从现在做起!