《世界上的另一个我》读后感
在暑假,我读了《世界上的另一个我》这本书,这本书很精彩!
本书讲了单调“校服女生”姚果粒和高调“科学女生”蓝泰格的离奇故事。两人没有任何血缘关系,相似度却达到了99%。不过两人“硬件”相同,“软件”相反。女孩姚果粒发现了一只和她家小猫“豆沙”一模一样的流浪猫。没想到这样的事也会降临到她头上,因为一个古怪摄影师叔叔的“不是双胞胎计划”让她撞上了蓝泰格。她们一开始时而冲突,讨厌对方的存在;时而忍不住好奇,彼此悄悄探究;时而又有神秘的认同感。异想天开的置换游戏,让她们在一种神秘的好奇和烦恼中豁然开朗。从此她们明白了遇到了另一个自己并不是什么灾难,遇到了另一个自己可以让自己明白自身的缺点,总之不是什么可怕的事。既然世界上存在这么的组成方式,那么现实中另外的那个我在哪儿呢?她的生活会是什么样子?或许家境优越,比我聪明漂亮,比我善良可爱,比我多才多艺;又或许家境一般,生活等方面还不如我,或许……可是不管怎么样,她都是我的那个负电小球,我希望她来到我的身边,留在我的心里:当我怯弱的时候,她会告诉我要坚强;当我懒惰的时候,她告诉我要勤奋;当我失落的时候,告诉我要自信;当我骄傲的时候,告诉我要虚心,当我……
对呀!如果世界上真有另一个我,该是多么可爱的事啊!这本书离奇却美妙,悬疑却温暖,让你读起来不可思议,又爱不释手。读完这本书我终于明白了我的另一个我就在我心里。