《世界上的另一个我》读后感
最近,我读了一本很有意义的书《世界上的另一个我》。
这本书真的让我好着迷,它真的好有一股吸引力让你不得不接着往下看。这本书主要讲了两个不同性格的小女生,她们有着不同的身世,不同的家境,不同的性格,却有共同的热情,一个是姚果粒,另一个是蓝泰格,两个好可爱的小女生。从她们从不相识到在怪咖叔叔的带领下认识,她们之间发生了很多奇奇怪怪的事情。两个淘气的小姑娘会利用她们不同的身份交换着角色去帮助别人,当然,她们也会利用她们的调皮去捉弄别人。两个可爱的小姑娘彼此都有着一颗善良的心。
大家对她们的性格和行为都怀疑过,感觉她们完全像两个人一样,可是,因为她们的样子一模一样就连她们的父母都看不出来有什么破绽来。两个不同的小主人翁都有一颗乐于助人的一片热情。她们可以不求任何回报地去帮助任何一个需要帮助的人。
通过这样的故事,这样的人物,这样感人肺腑的精神,她们的年龄与我们相等,她们的行为、热心肠却值得我们学习。她们不是亲姐妹却比亲姐妹还亲,我也变得很好奇,世界上会不会也有一个与我相似的小姐妹呢?哪一天也让我们相遇,那该有多好呀!我也一定会学着姚果粒和蓝泰格的精神和她彼此有好,彼此帮助的。