时代广场的蟋蟀读后感600字
《时代广场的蟋蟀》是一本可以抚摸你灵魂的书。当你陶醉于那只蟋蟀的天籁之音时,当你感动于蟋蟀、老鼠和猫咪之间的友谊时,当你开始思考成名和自由孰轻孰重时,就会明白这本书真是经典中的经典。
这本书讲述了生活在美国康涅狄格州的小蟋蟀柴斯特被篮子带上了前往纽约的火车。下车后,它躲在角落,被玛利欧收留了。在这里,它与塔克、亨利建起了友谊,但它先是梦游把钱当成树叶啃,又不小心把报摊点燃。玛利欧的妈妈宣布要赶走它,柴斯特面临被抛弃的命运,无意间奏出妈妈最喜欢的民谣。于是,一切烟消云散,它开了演唱会,从此,柴斯特成了明星,但它不喜欢被禁锢着唱,它决定回老家去。在塔克、亨利的帮助下,柴斯特终于登上了火车。
这本书给我的感触很深,它淋漓尽致地展现了什么是友谊,什么是善良。虽然主人公都是三只动物,但我们可以通过它们去寻找生活中的乐趣。正好在前不久,我也遇到了一个像柴斯特一样的朋友。
《时代广场的蟋蟀》是一部经典之作,它里面的许多内容都贴近我的生活。它像是过山车,我的思想随着它起伏,分离时我常常感到鼻子发酸。品味着里面的友谊时,我受益匪浅,而作者乔治塞尔登也成立我敬佩的对象。
至今,那只从一九六一年走来的小蟋蟀,仍在用它的歌声传递着友谊与温情,阐释着自由与快乐!