时代广场的蟋蟀读后感600字
最近我读了一本书,叫《时代广场的蟋蟀》,这里面的主人公竟然是一只蟋蟀!名字叫柴斯特。故事的开端是这样的:
蟋蟀柴斯特从没想过要离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因为贪吃跳进了一个野餐篮,结果被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人—男孩马利欧。
柴斯特很有趣,它什么都吃。最搞笑的是,有一次睡觉的时候把马利欧家的两元纸币当成树叶啃掉了一半。这下可闯下大祸了,马利欧的妈妈本来就把柴斯特看作“眼中钉”,这回更是暴跳如雷,下定决心要把柴斯特赶出报摊。这个时候,它的两个好友想出了一个好办法,让老鼠塔克偿还这笔债务,因为它有一笔两元又九十三分的财产,更主要的是它乐于助人。正因为有了老鼠的帮助,柴斯特才逃过一劫。
可是柴斯特又闯祸了,一不小心把报摊点燃了,幸而在两个好朋友的帮助下,又度过了难关。不但如此,塔克老鼠和亨利猫还帮助柴斯特一夜之间成为了地铁站的演奏明星。可是好景不长,就在柴斯特事业如日中天的时候,它却提出了隐退。是什么原因导致了柴斯特会有这样的想法呢?不是人人都很向往出名吗?都向往自己的头顶能罩上灿烂的光环吗?但是柴斯特却不这样想,它更向往自由和快乐。目前的状况让它觉得疲惫不堪,每天的两场演出让它很不快乐和自由。既然柴斯特这么向往自由,那么它的两个好朋友塔克老鼠和亨利猫当然也希望柴斯特能够快乐、开心。于是它们再次选择帮助它,帮助柴斯特离开这儿,回到自己的老家康涅狄格州草场,让它自由自在地去过自己想要的生活。
真没想到,一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫竟然会有这么真挚的友情,真是让人感动啊!