《假如给我三天光明》读后感400字
《假如给我三天光明》这本书讲述了海伦·凯勒的故事。
海伦·凯勒是个看不见世界也听不到声音的人,她出生在美国南部的一个小镇上。因为她是个盲人,有时会闯祸,有一次,她在水池边玩水,不小心把水溅到裙子上,湿漉漉的裙子让她很不舒服,就走到火炉旁把裙子展开来烘干,但干的太慢了,她就慢慢靠近火炉竟然把裙子放到炉火上,裙子一下子就烧起来了,接着衣服也烧起来了,她害怕极了,大叫起来,幸好只是手和头发有些受伤,看到这里我也很紧张,也很同情她,看不见真的太可怜了。
父亲觉得这样下去会很糟糕,于是,莎莉文小姐走进了她的生活,沙利文小姐教了她许多知识,最后海伦·凯勒终于成为了一个有名的作家。