《红楼梦》读后感
暑假里我买了本《红楼梦》,这里头的故事可真让人着迷啊!我可真佩服曹雪芹把一个个的人物变得那么的真。让我给你讲讲吧。
“黛玉想起,母亲生前曾对她提起过这个凤姐—她虽然没有读过书,但做起事来却雷厉风行,比男人都强。王夫人十分喜欢这个内侄女,便把她许配给了侄儿贾琏。家府里大大小小的事本是王夫人打点,可自从凤姐嫁了过来,王夫人几乎就不怎么管事了,都让凤姐全全代理。除此之外,凤姐还有张巧嘴,很会逗贾母开心,因此也深得贾母的喜爱。”瞧,我说王熙“凤风风火火”可没错吧,我这人就是见了外人脸红,有时还真要学学凤姐的呢!
“不料宝玉听了这话,突然发起花痴病来。他一把扯下脖子上的那块玉,使劲向地上扔去,吼道‘为什么家里的姐妹都没有玉,如今这个圣贤班的妹妹也没有?还说是什么稀罕宝贝,姐妹们都没有,我也不想要了!”呵,这宝玉可说耍脾气就耍脾气,我觉得这个样可不好,作为一个学生要淡定,要低调点。这样才受别人的喜爱。
这本《红楼梦》上的知识可不少啊,让我懂得了许多的道理,以后要像凤姐一样果断,像黛玉一样淡定,像宝钗一样聪明,呵呵,这本书让我更加的完美!