《漫长的冬季》读后感
《漫长的冬季》是我最喜欢的一本书,这本书的作者即主人公劳拉。劳拉原来住在银湖岸边,暴风雪每天困扰着他们一家的出行,后来因为暴风雪他们一家又搬迁到小镇上。
我最喜欢的就是主人公劳拉,劳拉在暴风雪肆虐的天气,还是想去上学。劳拉第一天去上学,要面对很多劳拉不认识的陌生人,有点害怕,但他为了学习知识,为了认识更多的老师同学朋友,为了克服自己的恐惧心里,她还是去了新学校。读到这里,我的内心深有感触。在现实生活中我是活泼好动的孩子,我记得那是上一年级的第一天,老师批评我坐不住,我的内心就有了一种恐惧,恐惧上学,恐惧新同学不团结和我打架。后来,在妈妈的细心呵护下,老师不断督促下,同学们的帮助下,我变的坚强,勇敢,不在害怕上学,不在惧怕老师。劳拉的故事让我明白,什么事都要大胆的去尝试,去努力,只有去努力了,才会有好的回报。任何事都不能退缩,不管是面对学习上的困难,还是生活上的问题,都要积极乐观勇敢面对。