《漫长的冬季》读后感
寒冷的冬天已经过去,迎来了温暖的春天。我拿起《漫长的冬季》这本书看了起来。
其中有一篇《三天的暴风雪》,又把我带入了寒冷漫长的冬季 。 早上,劳拉睁开了睡眼惺忪的眼睛,她看见房顶上每根敲弯了的钉子上面都盖着一层厚厚的白霜,厚厚的白霜把每一扇窗户都蒙住了一大片,结实的墙壁把呼啸的暴风霜挡在了外面,而屋里的光线十分昏暗。劳拉感觉全身麻木而酸痛,卡莉也是觉得全身都冻得麻木了。天亮了,她们必须要起床了。劳拉从床上下来。寒冷的空气懂的人们几乎喘不过气来。劳拉赶紧穿好衣服,迅速跑到楼下,一家人围坐在简陋的房子里吃着粗糙的黑面包。饭后劳拉还要和爸爸妈妈去磨麦子,拧干草。在这样恶劣的环境中,劳拉一家不畏艰难,终于坚持到冬天过去。
读了这一篇故事,我不由得想起了自己冬天的时候,早上怕冷不想起床,妈妈叫了我好几次,我都怕冷不想起来。最后看到妈妈真的生气了,我才不情愿的而且是鼓起勇气才穿衣服起床。
《漫长的冬季》这本书让我明白,有困难要勇敢面对,不能退缩 。只要坚持, 就会胜利。