《漫长的冬季》读后感
寒冷的冬季过去了,我们迎来了温暖的春天,读了《漫长的冬季》这本书,又把我带到了大雪纷飞的冬季。
《漫长的冬季》这本书我最喜欢的一篇是《暴风雪打不垮我们》冬天已经持续了很久,暴风雪还在咆哮着、尖叫着、怒吼着。劳拉一家吃的都是黑面包,爸爸和劳拉还要去磨小麦,拧干草在寒冷的冬天里,日子过得很贫苦。暴风雪已经下到三月份快四月份了,可劳拉一家不怕困难,一直坚持到暴风雪停下。
读完这一篇后,我的体会太深刻了,我记得在七八月份秋天的时候,村里的家家户户都割小麦准备过冬,我家也割小麦,我和爸爸妈妈到田里,爸爸开着割麦子机,一行一行把麦子割下来,那天天气很热,爸爸割了一个上午,中午我们回家吃饭,下午我们又去田里,我和妈妈把地上的麦子捡干净,太阳一直晒着我们,我们头上满是汗珠,我又累又渴,可我不能停下,得一直把活干完。
《漫长的冬季》让我明白了:不管遇到什么困难,要一直前进,不能退缩。