《漫长的冬季》读后感
寒冷的冬天过去了,迎来了美丽的春天,拿《漫长的冬季》,这本书让我们再次进入到寒冷的冬天里。
《漫长的冬季》这本书让我最喜欢的一篇是《三天的暴风雪》,里面的主人公劳拉英格斯在学校里上课,突然,外面下起了可怕的暴风雪,下课了,劳拉和卡莉在暴风雪里走着。在暴风雪里,劳拉和卡莉差点迷了路,在主街上寻找家的方向,在路上,她们摔倒了,就站起来继续努力的走着,最后她们克服种种困难,平平安安的走回了家。
这个故事让我想起了冬天里我和小伙伴们在外面玩耍。突然下起了雪,小伙伴们飞快的跑回了家,我的家离我们玩的地方很远,我在大街上,眼前迷迷糊糊地,什么也看不见,,我努力地走着,靠着记忆中家的方向,最后,我终于,找到了家。
这个故事让我明白:无论什么困难,都要勇敢地前进。不怕困难,勇往直前!