《漫长的冬季》读后感
今天,我读了《漫长的冬季》这本书,我有一篇印象很深。
《漫长的冬季》里的罗拉很厉害她打败了暴风雪。对《我们打败了暴风雪》这篇印象很深,这一篇说了一件罗拉在一个不让人相信的冬天里吃着无味粗糙的黑面包和一人一杯牛奶,天气非常冷,无法能让人入睡。罗拉早上起来还要拧干草棒,磨麦子。罗拉还要和爸爸一起生火,去帮爸爸拿干草,。外面吹起了春风,天气也变暖了。
有一次,我们学校来了一个游戏叫做拨河,我们班主任叫出了一些小矮个,我们很没有自信。班主任说我们只要坚持会胜利的,后来我们胜过了三班我们很开心。
我们永不放弃,我们就会胜利我们胜利了我为我们班开心。我们一定向前的。永不后退我们一定要向罗拉学学,不后退,面对什么事要想办法,要团结打退敌人。