《漫长的冬季》读后感
寒冷的冬天过去了,我们同来到温暖的春天。这时候我拿起了劳拉的《漫长的冬季》此时我似乎又来的那大雪的季节了。
《漫长的冬季》这本书我最喜欢的一篇是《暴风雪》这一篇主要讲了;“在寒冷的暴风雪里劳拉他们一直昏昏沉沉的,感觉好像永远也不会真正醒来一样。劳拉早早醒来之后就吃完早餐去干活了,到了晚上她爬到了冰冷的被窝里,他一直没睡直到被窝里暖和了之后他才敢睡。到了早上劳拉的家人们都早早的醒来了,他们去田野里拧麦子、磨麦子,劳拉总是没精打采的,劳拉也知道自己又沉闷又愚钝,可就是没办法清醒过来。一天晚上劳拉的爸爸说;“我们是不会被屈服的。”就这样一天一天的过去了,有一天春天终于来到了这就是到了春暖花开的季节了。
我学会了要和同学们团结合作,好好相处。有一次我们班的人和别的班比赛跑我们跑的时候同学们都给我们加油,给我们了力量,让我们得了第5名,虽然没得第6名但是我们还是很高兴。
《漫长的冬季》这本书好看他教会了我团结合作。