今天我们学了夏衍的《野草》的文章,他借种子的力量来说明生命力是不可抗拒的,借此来启发和鼓舞当时的人们去抗战。学了这篇文章后,我也受到了感想。
学完了这篇课文后,我的心情难以平静,我的感受很深,一棵任人残踏的小草,无人注意的小草,它以它顽强的生命力,掀翻了压在身上石块,钻出地面。表现了不畏困难,勇于磨练,永远乐观的可贵精神,这首散文以野草为比喻,激励人民要奋起抗战“野火烧不尽,春风吹又生”这首诗写得多好啊!形容了小草顽强的生命力我们应该向小草学习,学习他那百折不挠的精神,永远值得我们每个人学习,难道不是吗?
现在我们要学习小草的这种精神。