《绝佳拍档》读后感
记得俄国着名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”于是我买了一些商晓娜姐姐写的一本心灵作品——《绝佳拍档——兔耳朵女生》,度过了这个暑假。
这本书主要讲述了一对双胞胎马一左与马一右的生活琐事,比如说:马一左和马一右一起对抗总喜欢欺负低年级小孩儿的胡子原、一起看书、一起给狗狗喂粮食、一起冲浪堆沙堡……喜、怒、哀、乐,各有所爱。读完这本书后,我突然发现,现实是残酷的,在生活中的我是孤独的。爸爸在龙岗上班、妈妈到龙华某公司做管理,家里只剩下我和外公:每天不是吃饭,就是睡觉;不是看电视,就是写作业;不是玩耍,就是做家务……日复一日,真是孤苦伶仃、寂寞无比。但是,只要在书里,有可爱的马一左和可爱的马一右陪着我,所以,我便从书中感受到那幸福快乐的日子。
可是,当我重重的合上书时,我的心被震撼了。虽然书中有幸福、虽然书中有快乐,但,书中也有悲伤与痛苦:马一左与马一右闹了别扭、马一左被胡子原跟踪了,欺负了;马一右被学校的大侯老师批评了……该笑就应该会心的笑、该哭就要放声痛哭。我终于明白了:这就是生活。
但是,我不愿意变成生活的一只孤独寂寞鸟,我更愿意像老鹰一样鹏程万里,飞向一片只属于我自己那蔚蓝的天空。以报答爸妈的养育之恩及老师的培养之情,长大后成为国家的栋梁之才。所以,我要把生活中的每一刻、每一时、每一分、每一秒,都要安排得妥妥当当,让自己赢在人生第一起跑线上!
生活是美好的,生活是残酷的!生活更是对于我们成长的考验!我相信:我是最棒的!这就是我从书中悟出的道理!