《绝佳拍档》读后感
如果你问我最喜欢看什么书?我会毫不犹豫地告诉你,是商晓娜姐姐写的《绝佳拍档》里的一系列作品。这个暑假我又一口气地把《绝佳拍档》里的第十二部作品《两个人的梦想秀》读完了,实在太精彩了,令我回味无穷。
书中一如既往地通过很多情节关联的小故事叙述了马一右和马一左两位小朋友,他们又做了许多有趣的事情。他们一起去吃灌饼,一起去游乐场,一起做饭一起捉迷藏……无论做什么事情,他们都喜欢在一起,因为他们是——绝佳拍档!从不同的章节,我仿佛看到了兄弟俩的默契和许多优秀品质。
从“背书大王”中热心帮助胡子原,可以看出他们乐于助人;从“假如不小心捡到一个信封”可以看出他们拾金不昧,品质优秀;从“两个人的梦想秀”可以看出他们可以为自己的梦想付出一切,坚持不懈并最终成功;从“发现了她的美好”可以看出他们愿意接纳别人,与其做朋友;从“书包哪里去”可以看出他们热爱学习!
书中最令我感动的章节是“两个人的梦想秀”,在这个小故事里讲到哥哥马一左心里一直想当一名主持人,他正好从报纸上看到了选拔主持人的好消息。于是,他就马上去报了名。可是两个星期过去了,却得不到消息,弟弟马一右把这一切看在眼里,装在心上。于是他偷偷地展开帮助哥哥马一左实现梦想的行动。终于马一左实现了梦想,马一右、小乔老师、同学们都为马一左而高兴!
当哥哥想当一名演唱会主持人的时候,弟弟马一右这么想方设法地帮助他实现愿望。同样当弟弟有愿望,哥哥马一左也会千方百计地帮他实现愿望。而当他们遇到有困难的老奶奶,他们也会去帮助她。多么热心和乐于助人的兄弟俩啊!他们就是时时处处有梦想的人!我也要向他们学习,做一个有爱心、有梦想的人。
我想商晓娜姐姐一定希望我们读完她的这本书后,能从中感悟到一些做人的道理,启迪我们的人生,她真是我们的好朋友!