《绝佳拍档》读后感
我在暑假里读了几本书,但最吸引我的是《绝佳拍档》之兔耳朵女孩。
这本书的主人公是两个小男孩:马一左和马一右。有马一左出现的地方就有马一右,有马一右出现的地方呢?当然也少不了马一左。他们都喜欢赖在床上不起来,都想快点儿长大,都担心小乔老师让他们写难写的作文,都愿意听表扬的话,还都盼望着有一天冰激凌可以免费供应。就是吃掉一万个甜筒也不会有人管他们!
有哪个孩子不喜欢到床上懒懒地睡着呢?哪个孩子希望老师出很难的作文呢?哪个孩子愿意被批评呢?哪个孩子不希望大口大口地吃着免费大雪糕呢?
他们俩让我想起了小时候。小时候,我非常喜欢"天降馅饼"。一有大特价,我便无比兴奋,捡到宝似的。可是除了"六一"节,竟没有一次大特价有零食吃。想起马一左和马一右的"有一天冰激凌可以免费供应"想法,要是真能实现那真是太好了!
看完这本书,我简直爱不释手。我多么期待下一册《绝佳拍档》啊!我常常想:下一册会写小乔老师吗?马一右会中奖吗?还会出现小狗马前后吗?戴花婆婆还会继续讲故事吗?米小小长高了吗?还有艺术节吗?这些问题在我的脑海中萦绕了许久,好想快点可以看到下一册啊!
书籍给我带来了许多的快乐,也告诉我许多道理。从这本书中我也学到了分享是快乐的,帮助朋友,助人为乐也是快乐的。正所谓:"赠人玫瑰,手有余香。"虽然马一左和马一右很调皮,但"人不可貌相,海水不可斗量",他俩的热心帮助别人也是值得我们学习的。