《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》讲述了一只叫做柴特斯的蟋蟀因为贪吃,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。它遇到老师塔克和亨利猫,还遇到小男孩玛利欧。柴特斯用它美妙的歌声帮助玛利欧一家摆脱了困境,也成为震惊纽约的演奏家!但它因为成名后失去了自由,心情低落。在朋友们的帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
是呀!虽然拥有了名声,但却失去了自由,这值得吗? 名声和自由就象一个三明治,小小的蟋蟀一口只能吃到其中一层,而它选择了自由。但如果换成我们,好不容易拥有了名声,却要你回家,你怎么会愿意呢?有名却不要,这不是自找苦吃吗?
自由是什么呢?二十一世纪,自由几乎在人们脑海中消失。在繁荣的大城市里,人们被事业和工作压得喘不过气,属于我们的自由早已消失,它变得象金子一样宝贵。自由的快乐和成名后的快乐,你会选择哪一个?咋一看,这两个选择都是金点子。但深入想一想,就相当于自由自在的生活并快乐着与压抑的生活因成名而快乐着,这是两个截然不同的选择。
自由才是最重要的。