大白兔作文
在我家楼下的爷爷家,曾养了一只可爱的大白兔,圆溜溜的红眼睛,长长的耳朵,浑身上下软绵绵的,身型庞大。
不是我说,这家伙真是肥头大耳,仿佛是吃催生剂长大的,它真是我见过的最大的最肥的兔子了,整个身体挤在像课桌面那么大的长方体的笼子里,才勉强能动一下。它也不嫌难受,还一个劲的往大长,没一段日子,原来的笼子不够它住了,于是爷爷又给它换了个更大的,它这才能够在里面轻松地蹦跳。它,简直就是兔子王。
它这么大个,当然需要充足的营养啦。而这只兔子,吃食物可谓狼吞虎咽,只要看到萝卜和白菜叶就会扑在笼子上,急着要吭。看食物吃不着,急得快疯了,趴在笼子上就往过挪,挪来挪去就不嫌肉疼吗?倘若跌下去,2秒之内立刻又趴在笼子上,生怕美味佳肴离它远去,此时的兔它把shi物看得很重要。当他要咬着食物时你用很大的劲都拉不回来了,它会最使劲的拽着,那架势仿佛是谁跟它抢就会跟谁急一样的情况。吃的时候把白菜叶咬得吱吱的响,嚼得津津有味。若和你熟悉之后,只要你从笼前走过,大白兔会迅速趴在笼子上盯着你,似乎讨好你要好吃的,这时,你若看到它天真可爱,活泼机灵的样子便会心生爱惜,就摘几片树叶给它吃。
它吃东西的速度特别快,会在一分钟内将2棵桃子瞬间啃得干干净净,丝毫不漏一点渣子,我真是不敢相信它吃得那么快就不会咬到舌头吗?呃!天知道!它会不会吃穷楼下爷爷家。这是大白兔的无敌吃功我是领教了。
每天放学,都会有很多小朋友经过这里,大家总会情不自禁地停住脚步,轻轻地用手指小心翼翼的摸着它,在草地找鲜嫩的草喂喂它。大白兔那形成了楼下独特的美景,吸引着众人的眼球,这热闹的情形我特别喜欢。
可突然有一天,笼子不见了,兔子也消失了,我心里空落落的。每当路过那里我就会想:兔子呀兔子,你现在身在何处,是生还是死?你的离去就像我童年快乐的日子中遗失的最美的梦。好想再见到你!摸摸你,喂喂你……