大白兔作文
教室里迅速蔓延,潮湿的空气沉积在半空中,仿佛一伸手就可以抓下一大把水渍。老师站在讲台前,讲着多边形的面积,粉笔在黑板上用力跺脚,踩出一道道夹杂着字母的算式。
空气里忽然冲入一股奶香,熏得我不由自主往后看,现任后桌依的两根手指头粘在一起,仔细一看,一小段长方形的白色小块儿被夹在中间,依抬起头,立马与我吃惊的目光对接上了。我弯下腰,捡起一张包装纸,上面赫然立着一只兔子。依的“阴谋”败露,只得小声与我谈条件:“你别告老师,下课我给你一颗!”我满意地转了回去。听着后面轻微的奶糖撞击牙齿的声音。
奶香未散,下课铃又像一个大“霹雳”,把班里的调皮分子出去玩的心思炸了出来。老师明显不情愿地喊了声:“下课!”便开始收拾讲义。
我跑到依的面前,伸出了手。依本来开心的脸凝固了,许久,她默默地从桌洞里拿出一颗奶糖递给我。我接过糖,快速坐回座位上,麻利地拆开包装——顿时,我的心凉透了——半截粉笔头
我恼怒地转过头,依不知何时已经逃之夭夭。
上课了,我走过讲台,把某个东西放在讲台上。过了一会儿,语文老师进来了,讲起了课文。在此之间,我不断听到后面传来的拆包装的声音,语文老师拿起一段粉笔,准备板书,粉笔在黑板上一划,竟然像一个放了气的气球一样扁了下去,半个字都没出来,语文老师勃然大怒,吼道:“是谁搞了这个恶作剧?”我站起来,指了指后面,说:“是她!”
依被指来的我指尖吓了一跳,说:“不是……”语文老师走下讲台,来到依的课桌旁,把手伸进课桌里。
我听着由一大包奶糖落在桌面上加老师的批评声的“恶作剧圆舞曲”。看着可怜的依被封上讲台。
下课了,我看看讲桌上那我从依抽屉里偷出的,一头已经变形的大白兔奶糖,露出了会心的一笑。