大白兔作文
今年暑假,在我的软磨硬泡下,妈妈给我买一只大白兔.
这只大白兔长着一双红红的圆眼睛,像两颗闪亮的红宝石;耳朵长长的,还往下耷拉着;三瓣的小嘴两边还有几根胡须,因它贪玩,把两个小鼻孔眼弄得黑黑的,一身雪白的绒毛遮盖着它那短短的尾巴,它前腿短,后腿长,在地跑起来,一蹦一跳的,远远望去就像一团白绒球在滚动,可爱极了.
大白兔最爱吃萝卜,也爱吃蔬菜和青草我从网上搜到,千万不要给大白兔水喝,否则,它会拉稀,就会死去.
我每天都会把萝卜切成一条一条的给大白兔吃大白兔会用两只前爪捧着萝卜条吃,神情非常专注,三瓣小嘴一动一动的,发出“咔嚓、咔嚓”的声音,看它吃的多香啊!吃饱以后,就用两只前爪在脸上挥来挥去,好像在“洗脸”,真是一个爱臭美的“小姑娘”.打扮完以后,它就用两只后腿立起来,看看这里,看看那里好像在说“小朋友过来和我一起玩吧”.
大白兔一天一天地长大了,我经常把它抱到我的卧室里刚开始,它还有点“害羞”,缩成一团不敢动弹,慢慢的,它的“害羞”全没了,对周围的事物感到特好奇,就在屋里蹦来蹦去侦查“敌情”.一会儿,它钻到床地下,一会儿,钻到沙发下,想看个究竟,结果蹭了一身的灰尘,我把它抱到镜子前,让它看看镜子里的自己,这时,它感到奇怪极了,用它那小鼻子闻一闻,可能它想通过气味判断一下是不是自己的一家,真是招人喜爱.
每当我出去玩,总会把大白兔装进笼子里带着它来到草坪上,打开笼子把它放出来,大白兔高兴极了,一蹦一跳的往前跑,用鼻子嗅嗅这儿,嗅嗅那儿,嗅到好吃的草它就肯上几口,不一会儿就和草坪上的狗狗们玩起了捉迷藏狗狗们到处跑,大白兔在后面追后来,它怎么也追不上,急的团团转……真有趣!
听了我的介绍,你们是不是也觉的我家的大白兔很可爱呀!我很喜欢它.