大白兔作文
外婆家有一只大白兔,那是舅舅从朋友家宝来的,因为他的朋友开了个养殖场。
大白兔一来到外婆家,就开始大吃大喝,这只大白兔在舅妈的哥哥家时,不吃不喝,可一到外婆家,就开始大吃大喝,可能是它喜欢农村生活吧!
这只大白兔一身雪白的绒毛,两只粉红色带有血丝的耳朵,时不时会摇来摇去,好像是听到了什么声音,两颗红宝石似的眼睛,不停眨着,还水汪汪的。有一张三瓣嘴,前面有两颗洁白的牙齿,屁股上还有一个像雪球似的尾巴,可惜它永远也长不大。
外婆为它准备了一个笼子,是透风的,下面就垫了一张硬纸板,刚开始几天还好,过了几天,那兔子就想跑出去,外婆就在笼子上盖了一个用竹编的东西,可因为它牙齿太好了会把这东西咬出一个洞了,它的头就可以探出来。
外婆每天都会为它准备食物。它喜欢吃一种有奶的草,外婆说叫奶奶草,外婆每天都会去采摘。大白兔有时也会吃胡萝卜、西瓜皮,不要吃的桃子,它都会吃。没过多久,它就变成了大肥兔。也变得很脏,黄黄的牙齿,黄黄的爪,还有一些黄黄的毛,我那天给它洗澡,它还乱窜,根本不会乖乖的洗,看来它也是一只不爱干净的兔。
直到一个星期的星期五,外婆打电话来让我们去吃饭,我十分高兴,因为又可以去看大白兔了,来到外婆家,我没有看到大白兔,外婆说;“大白兔被狗咬死了,我去洗笼子,它自己跑了出去,现在烧好了,你去吃吧!”我的心情一下子就跌到谷底,没精打采的坐在饭桌前,也没有吃大白兔的肉。
每当我看到奶奶草时,总会想起那只大白兔,我现在十分讨厌狗,外婆家养什么它就吃什么,那只大白兔都养得好大了,可是它就这样死了。