小小动物园的作文
我们家十分有趣,活像一个小小的“动物园”。每人都有一个专属的动物名称。
爸爸属马,他像马一样喜欢跑步,跑得又快又远,现在居然能跑马拉松了,成绩还不错呢!不光是跑步,爸爸还是一匹吃苦耐劳的马。他每天上班都很忙。早上简单吃点早饭就送我上学,然后再去上班。下班回家就下厨做出一桌子可口的美食。爸爸像一匹勤劳的马,拉着我们家这辆幸福的小马车向前走。
妈妈觉得自己就像东北神兽——狍子。妈妈拥有狍子一样的好奇心,对什么都感到好奇,什么稀奇古怪的东西都要去探究一下,各地的美食美景都要去品尝感受一下。妈妈天真,呆萌,陪我玩耍时就像与我同龄的小伙伴一样,经常把我逗得哈哈大笑。有一次我们去张家界游玩,路上我把妈妈惹生气了,结果不一会儿她就转过头来兴奋地跟我说:“看!那块石头很像一只羊哎!哇……”我真希望妈妈永远像现在这样单纯、快乐。
我就像一只快乐的小松鼠,像小松鼠一样活泼好动,经常在家里沙发之间蹦来蹦去。我学习能力也很强,只用了一个小时就摸索会了滑滑板。我像小松鼠一样喜欢收集,不光是美食,还有书、乐高以及一些有趣的小玩意儿,并把它们藏在我的“秘密基地”,一有时间就把它们拿出来把玩。我像小松鼠一样机警,出门时安全意识强。我也像小松鼠一样友善,愿意与人亲近,与别人交朋友。我最喜欢画画,所以我是一只文艺小松鼠呢!
生活在这么有趣的家里,我很幸福,我爱这个小小“动物园”。