我的朋友动物作文400字
最近妈妈推荐一本书给我看,书名叫《我的野生动物朋友》,是一个法国的小女孩蒂皮。德格雷在她十岁的时候写的。拿到书的时候我很好奇,一个和我差不多大的小女孩会写一本什么样的书呢?带着这个疑问我认真地阅读了这本书。
这本书讲了蒂皮从出生到十岁时在非洲和野生动物,还有当地的布须人友好相处的故事。她在丛林长大,与野象相亲,同鸵鸟共舞,猎豹、狒狒、变色龙都是她的好朋友,有时候被动物伤害,她会认为它们不是故意的,只是不会表达对她的友好。蒂皮认为对待动物要象对待自己的朋友,要尊重和理解它们。她还呼吁中国的小朋友团结起来,共同保护我们的星球——这个将由我们继承的星球!让我们告诉大人们,尽一切努力爱护周围的环境,让后人们将这种意识一代一代地传承下去!
虽然我不能象蒂皮那样和野生动物生活在一起,也不能象她那样用眼神和动物交流,但我也很爱我们家的白点——一只可爱的京巴狗,有时候有好东西我自己都舍不得吃,先给它吃。以后我更要和我身边的同学们、和我的爸爸妈妈一起,从小事做起,从现在做起,保护好我们生活的环境,爱护我们身边的动物,让我们生活的环境越来越美好,让我们共同的星球越来越美丽!