我的朋友动物作文400字
今天我一口气读完了这本书,书中的图片真让我大开眼界,我真没有想到,一个小女孩居然把豹子、狮子、变色龙、鳄鱼等大人们认为危险的野生动物当作自己的伙伴,跟它们相亲。
在“豹子很危险,但我照样跟它玩”这篇小文章里,我学会了豹子和猎豹是不一样的,甚至于不知道怎样区分它们,在蒂皮的文章里我知道了,辩认它们很容易,猎豹的眼睛两边有又黑又粗的毛,像两行泪水,样子挺伤心的。
以前我认为猎豹比豹子凶,但我错了,猎豹不像豹子那么凶,还可以驯服。蒂皮的文章的题目也很有趣,有趣的题目就吸引人注意。她说经历冒险是生活幸福的秘密,为什么呢?看了文章我才知道,蒂皮的冒险是偷了糖果或是厨房里的蛋糕,跟要好的朋友一起偷偷地吃,这些事想起来就好玩,如果是这样的冒险,我也愿意试,这样才有滋有味。就象蒂皮说的,如果生活仅仅是这些,那就太美了。但是,人长大以后,问题就来了,就象我,我长大了,学习就占满了我所有的时间。
我的选择受了限制,比如说,我想学画画,可我必须学好语数英。蒂皮“做作业总是想做的十全十美”。我也很想,做的十全十美,我真羡慕她那么自信。