在我的强烈要求下,爸爸给我房间的小鱼缸里添了三条漂亮的孔雀尾鱼和一条顽皮的斗鱼。
我把心爱的鱼儿提回家,拿来鱼缸换了水把鱼儿放进去。妈妈有品位,在鱼缸的上口插进了几颗绿萝生出的小苗,看上去既美观又能让绿萝在水里生根成长。放进小鱼更为鱼缸增添了几分生机。我答应爸爸会好好照顾小鱼们的。
好景不长,第二天一起床发现有条孔雀尾翻着肚皮漂在水面上,这是怎么回事?走近一看它已经遍体鳞伤没有了呼吸。我着急去问爸爸,爸爸一看也纳闷,到底怎么回事?我又提出一个要求,让爸爸再准备个小鱼缸把两种鱼分开来养。爸爸夸我是个细心的孩子,说下午回家时带回个鱼缸。
我放心的去练习书法了。说实话今天的课我一点也没练好,心思都长在鱼儿身上了。终于等到下午回到家,开门就闯进我的房间看鱼。一看鱼缸,我的眼泪夺眶而出,那两条孔雀尾也遭了厄运,浮在水面上停止了呼吸。只剩下那条斗鱼在鱼缸中欢快地游着,看到它那耀武扬威的样子,我突然不喜欢它了。肯定是它作怪!我上网一查,果然如此,这种斗鱼体型虽小,也很漂亮,但是把它和同体型大小的鱼儿放在一起它就会欺负它们,非要至比它弱的鱼儿于死地,此空间只为它能存在。
我不喜欢斗鱼的霸道,还搭上了三条无辜的生命。若能够早了解这样的知识,就不会让三条可爱的小生命枉死了。又能怎样,你就呆在这个空间里存活吧,也不嫌寂寞。祝愿三条小生命在天堂里能够快乐!