小学小动物作文400字
我家有个小小“动物园”,动物园里面有小羊、老虎、熊等等。
爸爸像一只小羊。因为我爸爸是不怎么喜欢吃肉的,爸爸比较喜欢吃素食。而且,爸爸的性格比较温和,一般都不发火。有时候我要是做错了事情,只要我主动向爸爸承认错误,爸爸一般就不会打我、骂我之类的。
我妈妈已经可以说是两种动物。因为她开心的时候是小猫咪,但是只要她生气了,她就是一只谁也不能惹的母老虎。只要我认真学习,不看手机、电脑等电子类的产品,妈妈就还是一只小猫咪。但是,只要我老是看电子产品或作业没有写完还在玩,她就会立马变成一只大老虎,我是惹也惹不起。所以我也就不会故意去惹她生气,让她变成大老虎的。
我的外公像一头大熊。因为外公的肚子大大的,并且外公有时候看上去还有些笨笨地。但是,那头大熊很勤劳,外公他不仅很会做饭,而且也很会打扫家务。除了学习上外公帮不上我,其他方面都能帮上我。所以也可以说他是一头全能的大熊。
我的外婆像一只大狮子,而且还是一只卷毛的狮子。因为外婆有一头的卷发,而且狮子一旦生气也会像老虎一样。但是只要我乖乖地听话,狮子就不会跟老虎一样了。
这就是我家的小小“动物园”。