小学动物作文600字
迪士尼的电影素来都是动物形象为主,而作为堪称是20xx年经典大作的《疯狂动物城》亦不例外。一次偶然的契机,让我有幸前往影院观看这部电影,感到收获颇丰。
疯狂动物城是一座独一无二的现代动物都市。每种动物在这里都有自己的居所,比如富丽堂皇的撒哈拉广场,或者常年严寒的冰川镇。它就像一座大熔炉,动物们在这里和平共处--无论是大象还是小老鼠,只要你努力,都能在此闯出一番名堂。不过乐观的警官兔朱迪却发现,作为史上第一任兔子警官,要和一群强硬的大块头动物警察合作可不是件容易事。为了证明自己,她决心侦破一桩神秘案件;追寻真相的路上她被迫与口若悬河、谎技高超的狐尼克联手,却发现这桩案件背后隐藏着一个意欲颠覆动物城的巨大阴谋……
《疯狂动物城》引进之前曾经有两个译名分别是《动物大都会》和《动物乌托邦》,从英文字面意思来看,乌托邦是最贴近的,也是创作者最想表达的人一个梦想中的平行世界。然而迪士尼并没有塑造一个所谓的完美乌托邦,即使是动物的世界,该有的所有生存的残酷与博弈、脸谱化的成见、文化与种族的各种偏见……不仅一应俱全而且毫发毕现。迪士尼创作者用美好的共存和包容的愿望让乌托邦在动物世界得到了实现,这是对整个人类未来共同想象力和愿景的一个美好期待。
这样一部电影,让我感触最多的就是兔朱迪所陷入的困境之中。父母告诉她要安于平静,狮子市长因为一己私欲而入刑,羊副市长披着弱者的外衣达成目的……一系列的阻拦,一系列的阴谋,围绕着兔朱迪,也多次将她至于险境。我们无法安于现状,所以我们要改变。
Tryeverything,这是这部电影的主题曲,尝试一切!就是因为尝试,所以兔朱迪成为了警官;就是因为尝试,所以她最终取得了成功!
我想,这恐怕是这部电影的核心主旨。既然世人都在你的面前阻拦,既然这个世界与自身格格不入,那就要去改变世界!
我们要尝试一切,尝试改变!