可爱的小白兔优秀作文
去年“六一”儿童节时,妈妈送给我一件我非常喜欢的礼物。猜,是什么礼物?让我告诉你们吧!它是一只可爱的小白兔。白白的、毛绒绒的可好玩了!
我的这只小白兔既聪明又可爱。平时它总是眯着眼睛团在那里,好像是扔在地上的一个雪球,一动也不动。不过一旦有风吹草动,它会立即竖起两根天线般的长耳朵,同时把两只红红的眼睛瞪得圆圆的 ,收寻着周围的危险信号。如果发现是有人给它送食物来,它就会用小鼻子嗅来嗅去,查验着是不是自己喜欢的美味。如果是自己爱吃的青菜叶,便张开三瓣嘴,摇动着两侧腮骨,一面咀嚼一面品尝着 ;如果是它最喜欢吃的萝卜,那它就会用力的把萝卜托到角落里,倒背着身体,根本不让你看到它是怎样享用它的宝贝的,就像<<冰河世纪>>里那只松鼠保护它的橡树果一样。
小白兔有时候也会跟在我的后面,活动活动筋骨锻炼一下身体。但它从来不会慢慢走路,总是一蹦一跳的,有使不完的劲似的。每当我放学回来时,它就会跟在我的后面,一面活动这筋骨,一面找我要 它的宝贝食物。吃饱了就蹲在我的脚旁用它松软的绒毛为我暖脚。
后来它渐渐的长大了,家里没有地方养它,妈妈就把它送人了。为这我伤心了好几天呢!
冬天来了,每当我放学回家感到脚凉时,就会想起那只找我要食物,为我暖脚的我可爱的小白兔。