可爱的小白兔优秀作文
我家有一只小白兔,它有一身雪白的绒毛,一双红彤彤的小眼睛,我给她取名小雪。我把手放在它身上轻轻的抚摸,软软的感觉舒服极了。
吃午饭的时候,妈妈烧了一盘青菜,青菜刚端上来,笼子里的小雪就目不转睛的盯着青菜看,绕着笼子不停的走来走去。我看见了心里想:这个小馋猫!肯定是想被青菜的香味吸引了,看我不逗逗你。于是,我端起青菜,轻轻的来到了它的面前。用手提了一小片递菜叶到它面前,只见它快速地贴在青菜面前,侧着头闻了闻,刚要张开嘴时,我又快速的从它嘴边抽开。它一愣似乎还没有反应过来,圆乎乎的眼睛转了转,视线又定格在我手中的青菜上。
看它这幅可爱的模样逗得我哈哈大笑。我就这样反复的逗它玩了一会儿。直到它显出一副累了的样子,兔子眯起了眼睛,装作不看我,我才把青菜放进了它的碗里。它发现后,低着头认真地吃了起来,还发出“吧唧,吧唧”的声音。它吃了一片又抬头直勾勾的望着我,好像在说:“主人我还没吃够,我还要吃”我只好又放了几片青菜给它吃。吃完后,我又端来一碗清水给小白兔喝。它用它那舌头舔了舔,就转身慵懒地趴在了笼子的底部,眯着眼,准备呼呼睡大觉。这时它又抬头看了我一眼,好像在对我说:“小主人,我吃饱了,先睡一会儿!”
看着小兔子萌萌的样子,真是可爱极了。