可爱的猫作文
电影里有一个大英雄——功夫熊猫,它武功高强,勇敢正直,是我的偶像。在生活中,也有这样一个“功夫熊猫”,他就是我的爸爸,是我心中的英雄。
去年暑假里的一天,我和爸爸一起去乾潭飘流。那可是当地一个很有名的游玩活动。我们来到飘流的起点,这里可热闹了。只见一条条小艇整齐地停放在河边,许许多多的人排着队伍在等待飘流。小艇是从一个水坝上面冲下去的,水流又大又急,很多人大声惊叫。看到这种场面,我有点胆怯了,小心脏扑通扑通地跳。这时,爸爸拿着救生衣走了过来,摸着我的头,鼓励我说:“儿子,要勇敢。老爸会保护你呢。”我点点头,但其实心里还是直打鼓。
终于轮到我们飘流了,我提心吊胆地走上小艇。我和爸爸刚刚坐稳,突然,就感觉小艇被一股巨大的水流推了下来。“啊!”,我大声尖叫,害怕地闭上了眼睛,和爸爸紧紧地抱在一起。水冲进了艇里,把什么都弄湿了,幸好艇没有翻掉。水流推着我们的小艇快速前进,一会儿东,一会儿西,横冲直撞地一点也不受控制,我心里非常紧张。过了一会儿,水流渐渐地变缓了,飘流的小艇也变得稳当起来,这时,我早就抛弃了先前的恐惧,变得开心起来。我们一边飘流,一边欣赏美景,我感觉真是又有趣,又刺激。
过了一段时间,我们的小艇飘到了一个大港弯,很多人在这里休息。我看见有人还在这里游泳,觉得酷极了,我就把想游泳的想法告诉了爸爸。爸爸说:“好的,你去吧,但要注意安全,在浅的地方游。”虽然我不会游泳,但想到有救生衣穿着,也就不害怕了,随身一跳,就跳进了水里。我挥舞着双手,蹬着双腿在水里嬉戏,别提有多高兴了。突然,我感觉双脚不能着地了,心里一慌,手脚更加胡乱地拍着、踢着,就像一只浮在水面上的大青蛙。我的救生衣散开了,水流进了我的鼻子、嘴巴,我又难受又害怕,大声叫着:“爸爸……”。只见爸爸飞奔而来,纵身一跃,很快就到了我的身边,伸开双臂,把我抱了起来,然后背着我走回去。突然,我感觉背我的人不是我的爸爸,而是勇闯江湖的大英雄——功夫熊猫。爸爸,你就是我心目中的“英雄”。