小动物500字作文
说起我想养的小动物,我一定会毫不犹豫的告诉你,它就是——仓鼠!
我先说说我和它们的相遇。有一次我和爸爸在一个商场里找一种小蜗牛当宠物,刚好经过了一个卖仓鼠的地方。那些小仓鼠们一个个用它们又大又亮的黑葡萄眼睛傻呆呆的望着我们,一下子把我吸引住了。它们的毛从脸颊到腹部都是白色的,背部的颜色有很多,有褐色、灰色、金色、花斑色。圆滚滚的身体跟毛茸茸的小皮球似的,让我觉得他们好萌好萌啊。
我非常喜欢仓鼠,还因为它们的性格也非常地活泼。不像一些小猫咪经常躲在车子底下。我也是一个活泼的女孩(著名的女汉子),从这一点来说,我和他们是同类哦。
哦,对了,小仓鼠非常的喜欢吃青菜类,可我就不喜欢吃。如果仓鼠到了我家,我可以把我不想吃的青菜给它吃呀。这样子我就永远不用吃青菜了!
不只是因为他长得萌,我才想买它的,还有它的笼子也非常的特殊,就像一个专门给他定制的小房间一样。有楼梯他可以上下的跑来跑去,有圆圆的摩天轮可以让他减肥……
虽然我不能买一只小仓鼠当宠物,因为妈妈说工作很忙,回到家里又要辅导我的作业,所以没有时间去喂那小仓鼠。但是我想我可以有空的时候可以去看看它们。比如今天做完作业,我就可以去看看我的仓鼠朋友喽!