狗的作文
院子外面的笼子里住着一只特别的狗。
白毛里夹杂些黑毛,十分有光泽。一双炯炯有神的眼睛时刻变化着:看见好吃的,它的眼睛就像发光了一样;要是骂它的话,它就会翻着白眼,汪汪直叫叫,好像在说:“你为什么骂我呀?我可不是好欺负的,你给我小心点。”
它特别粘人。记得有一次,舅舅来到我家里,还没换鞋呢,狗狗悄无声息地来到他的身边,摇摇尾巴,围着他不停地转。我怎么感觉这只狗这么没良心,这么快就换主人了。果不其然,舅舅去沙发坐下,它迅速跟着趴在他的身旁;舅舅去卫生间,它没能进去,就在外面汪汪叫,好似在说:“我等你”;舅舅回去的时候,它跟着来到了门外,用它那可爱的招牌动作不停地跳,然后摇头摆尾地对她表示亲热,要不是我的阻止,估计都跟舅舅回家了。天哪,它真是一只粘人的小妖精。
它睡觉的姿势很特别。晚上,我们家的小院时不时会发出打呼噜的声音。这一天的声音有点大,我急忙跑了过去,一看:“哇!从来没听说过小狗会打呼噜呢?”今天我算是长见识了。只见它的脚不停地在动,再走进一瞧,原来是一只蚊子,在它声旁不停地叫着。它伸了个懒腰,蚊子被吓走了。
它也特别聪明。一天,我给它找来了一个好朋友,想让它们一起玩耍,无聊时,顺手考验一下。我拿起一根木棍,往外一扔,它似乎明白我想要干嘛?“嗖”的一下飞奔过去,几秒的时间,已把木头摆在了我的面前。而那只小伙伴呢,动都不动,这差距简直了。
我家的狗特别吧?