狗的作文
我见到了这样一个人,确切的说是怀里抱狗的一个女人。
4月4日晚8点,某地车站。因为未戴眼镜,我艰难的踮起脚尖眺望前方是否有车辆驶来。透过稀疏懒散的人群,只见一位年纪二十六七的女子,雄赳赳气昂昂迈着大步子慷慨又激昂的向我方迈进。她怀里是瘦小可怜兮兮大眼睛的玩赏型棕色毛发博美一只。小家伙探头探脑的向四周东瞅瞅西瞧瞧的,贼贼的转动它闪亮的圆眼睛,表情俏皮。
也就是在这时候,车来了。女子因为怀里的那只小狗,只得待到其他人上的差不多了才得挤上去。我也随其后好不容易登上了车。站在车厢前面,从玻璃窗上隐约反射出它那纠结的模样,忒可爱。不知是因为它被挤热了,还是车厢中人太多,空气太燥热了,又或是女主人抱得不舒服。它开始挣扎。但并没持续很久,女主人朝它嚷嚷了一句,它就悻悻的蔫了下去,头低低的埋着,像个做错事的孩子,随即便换了个舒坦的姿势依偎在女主人怀里。
目光转换到女子身上。她眉宇间透露出一股烦躁。表情很是不耐烦,像下一秒就要吃人似的。眼镜反射出一道犀利的白光将她眼神遮住了。感觉似乎眼神亦是不快的。
这让我感觉很奇怪,感觉公交车上似乎不允许有宠物,又好像可以。
可为什么曾看到公车司机不让带宠物的人上车,又有带着宠物上车不理会的。带着迷惑上网查了规定,就八条其中却没有这一项,可见《城市公共汽车乘车规则》有多不全面,多不完善。我是不喜欢这种模棱两可的感觉的,似乎这种现象从根本上是可以避免的。
再者,说实话我是怕狗的,尽管周围的大部分人爱狗情深。有说什么叫狗不尊重它,应该称之为犬,不过一个称呼罢了,没必要太多计较。虽然只是小狗而且还是待在女主人怀中离我有两步远,但我却是害怕的。怕它突然跳出女主人的怀抱,毕竟它的女主人漫不经心的照看它。何况,同样有人对宠物过敏。
怀里抱狗的人,即便是有多么的疼爱宠物,也应该顾及他人的感受吧,毕竟这个社会人处于主导地位。人与狗不是同类,适当的爱护珍惜宝贝是好的,过了头,超了度就会引起反感了。况且,我也觉得怀里的狗并不都乐意被人给抱着,它们是生灵,有活跃的天性。我想它会更喜欢在地上奔跑时,享受被风撩起毛发的惬意与自由。