有一天,小白兔在家很闷,它想上回是我太得意所以才输给小乌龟这次我一定要跟小乌龟赛到底。
这不,话刚到一边,马上写完战书向小乌龟家跑去把战书放在小乌龟面前说;"有种你就和我在战一次。小乌龟回答说;"好吧,跑步的地点我来定。“小白兔。"
果然,第三天小白兔直奔小乌龟家,乌龟说:"比赛场地就是我家后面那座山。
比赛开始了,只见小白兔狂奔飞去,但是乌龟还是原地不动只见小白兔已到半山腰突然,小乌龟把脖子伸进壳里飞快的冲下来一奔马上就到了终点,小白兔又失败了。
小乌龟说;"我是靠智慧取胜的。你怎么用智慧取胜的我想知道,好我告诉你:"我是借山的下坡力量才胜利的。