孔雀鱼作文
我家有两只漂亮的小孔雀鱼。我非常喜欢它们!
它们有着灰黑色的身体,扇子似以的大尾巴,是橘红色的,背上的鳍像小斗篷一样,游起来非常好看!小嘴一张一张,时不时突出一串一串小泡泡,就像两只水中的小精灵!
说起它们,还有一个小故事呢,它们出生以后,鱼妈妈就死掉了,它们小时候很小,就像小蚂蚁,是爸爸用蛋黄一点一点喂它们慢慢长大,所以我对它们感情很深,因为,我是看着它们长大的!为了让他们住的舒服,爸爸还给它们种上绿油油的水草,它们在水草中欢快的游来游去,欢喜的不得了!当孔雀鱼睡觉时,它还会一直睁着眼睛呢!因为,孔雀鱼没有眼皮,所以,它睡觉一直睁着眼,真有趣。当我给它们喂食时,它们总是争先恐后地来抢,生怕自己没吃到。小鱼们每天都游来游去,似乎没有要休息的感觉。而且,它们喜欢靠紧鱼缸,好像在看外面的风景,又像在给我打招呼,平时,写完作业,我喜欢逗逗它们,它们还会吐出小泡泡,就像真的和我玩一样!。
我喜欢我家的孔雀鱼,它们可真有趣,你们觉得呢!