小兔智斗大灰狼作文
在一个美丽的森林,住着一个可爱聪明的小兔子。
一天,小兔子拎着一个大篮子上山采蘑菇。采完后,它哼着歌回家了。它走到一个十字路口,忽然,蹦出一只凶神恶煞的大灰狼,它插着腰,说:“哈哈!今天的晚餐就是你了!小兔子一听,吓得直冒冷汗,它转念一想:我不能紧张,要是紧张的话,就真要死了。小兔子眼珠转了转,灵光一闪,对大灰狼说:“我刚才吃了毒蘑菇,你吃了我,也会中毒的!”大灰狼一听,愣住了,想:它说得有道理啊,不对,如果它是在骗我,那我就没东西吃了。大灰狼说:“你一定是在骗我,我要吃了你!”说完后,就张开血盆大口,小兔子看到这个机会马上拿起篮子里的毒蘑菇,扔进大灰狼的嘴里边,大灰狼咽了咽口水,把毒蘑菇吞了下去,很快就被毒死了。
小兔子真是太聪明了,凭着自己的智慧,打败了大灰狼。