小小动物园作文
我生活在一个幸福的家,每个人都有一个与动物相似的特点,就像是一个小小“动物园”。
妹妹——卷毛小狗
我的妹妹很可爱,眼睛亮晶晶的,鼻子塌塌的,嘴巴嘟嘟的,而且她后脑勺的头发卷卷的,大家都说她是自来卷。我觉得她像是一只卷毛小狗,而且她跟小狗有一个共同的特点,都爱在门口迎接、招呼家人。有一次,放学后姥爷接我回家,一进门,就看见我妹妹,她见到我就激动地摇着小手说“Hi”呢!
我——小豹子
别看我很瘦,但我跑得快,50米跑能跑8秒5,是全班第二名,活像一只灵巧的小豹子。豹子除了跑得快,还很擅长跳跃,而我立定跳远也很拿手。其实,除了跑步和跳跃,其他体育项目我也很擅长。比如跳绳,一分钟最多能跳189个,满分才149个,多出的40个还能给体育成绩再加20分呢;还有仰卧起坐,一分钟做47个就是满分,我能做52个。你看,我是不是名副其实的小豹子?
爸爸——大老虎
爸爸是我们这个“动物园”的大老虎,有着“百兽之王”的威严。平日里,爸爸对我很和气,但是遇到学习问题,爸爸就立刻严肃起来。如果一道题多次做错,爸爸就会马上板起脸来,用严厉的口气给我讲题,吓得我不敢说话。爸爸的胃口好、饭量大,和老虎一样最爱吃肉,而且爸爸吃每道菜都津津有味,好像没有一道菜不是人间美味。
妈妈——鸟妈妈
妈妈特别爱说话,做事极其认真,像一只鸟妈妈。她遇到我们班同学的妈妈时,会跟她们谈这谈那,好像有说不完的话题。在教育我时,她说的每一句话都很有道理,虽然说了那么多话,让我听得有些心烦意乱,但我明白了很多道理。在学习方面,妈妈对我很负责,老师的要求她都会及时提醒我,让我按老师要求做。
在这个温暖幸福的家庭里,我们互帮互助,不让一个人落队,我爱这个小小“动物园”。