七彩鱼作文
在大海里,有一条美丽而又不知名的小鱼,由于身上有七种颜色——金色、银色、粉红色、天蓝色、淡紫色、青绿色、橙色,所以大家叫它“七彩鱼”。
有一天,七彩鱼开始不停地向南面游去。大家都问:“七彩鱼,你干什么呀?”七彩鱼郑重地说:“去南极呀!”一条小海鳗当场晕过去5秒,醒来后又和大家伙儿一样地不由自主打了个哆嗦。接着,大家七嘴八舌地向七彩鱼议论。七彩鱼镇定地说:“我想成为一名旅行家。所以我要去南极。”一只老海龟慢吞吞地分开了众鱼,说:“就让它去吧!我想它会成为一名旅行家的。”七彩鱼点点头,踏上了旅途。
几个月了,还是几年?七彩鱼又回来了。它十分兴奋,还向大家伙儿讲它的经历。
还没休息几天呢,七彩鱼又要去北极了。那条小海鳗又当场晕过去10秒。七彩鱼说:“南极的企鹅朋友小q说,北极也很好玩,也有冰,还有北极熊!再说,我是要成为一名旅行家的。”
几年下来,七彩鱼游遍了大江南北、江湖河海,见识了好多好多东西,结识了无数朋友:企鹅小q、北极熊明明、独角鱼尖角、海鸥翔翔、大鲸波波、海豚小跃……七彩鱼生活地有滋有味。