小白兔作文
在一座古老的大森林里,住着一只可爱的小白兔。有一天,小白兔去森林里采蘑菇,在回家的途中迷路了,它走到了森林里的深处,它又累又渴,突然,看见前面有一个小草屋,于是,他赶紧走上前去,想找点水喝,当它刚接近小草屋时,小草屋忽然变了,眼前一片明亮,小白兔走进了另一个世界,这里有许许多多的小动物,他们身上都穿的漂漂亮亮的,跟它们比起来,自己的衣服显得很土。它问身边的花蝴蝶:“这是哪里啊?”花蝴蝶说:“你还不知道吧,这是美丽王国,我是在这里专门负责安排新来的小动物,在这个王国里,大家要和睦相处,否则的话,会受到惩罚的,我还要告诉你一个好消息,王国最近要举行一次《舞王选拔赛》。”
小白兔听到这个消息,心里乐开了花,心想,我一定要参加这个比赛、争取拿到冠军。这一天,小白兔练着练着有点累了,就躺在了一棵大树下睡着了,它梦见自己穿着漂亮的衣服,站在领奖台上,就在它美滋滋的时候,突然感觉耳朵痒痒的,睁开眼一看原来是小鸟在恶作剧呢!小鸟看到小白兔醒了,就说:“小白兔你还睡呢,不想参加比赛了啊?”小白兔终于等到比赛的那天,小白兔正在发愁没有漂亮的新衣服穿,就在这时,动物王国里的狮子大王叫它的秘书老虎,把早已准备好了的参赛者服装拿了出来让大家穿上,小白兔高兴极了。最先出场的是小鸟,它跳的是天空中的小花仙,蚂蚁演奏音乐,小鸟伴着动听的音乐欢快地旋转起来,把评委都给迷住了,评委们给它打了高分。第二个出场的是小鱼,它跳的是水中芭蕾,扎实的基本功,和谐优美的动作,也受到了评委和观众的赞扬。轮到小白兔出场了,它把这几天精心排练的一段优美的舞蹈展示出来,它舞姿闲婉柔美,体轻如风,时而俯身,时而仰望;时而静止不动,时而旋转不止;时而轻步曼舞,像燕子伏巢,时而疾飞高翔,如鹊鸟夜惊……无论是多情的眼神还是优雅的舞姿都是那样的从容不迫,让人过目难忘,实难用语言来形容。全场都惊呼起来。第四个出场的是孔雀,它唱着自编的孔雀歌,还跳着孔雀舞,不时地展开它最美丽的羽毛,赢得阵阵叫好……终于等到宣布结果的时候,小鹿大声宣布:“第一名小白兔、第二名孔雀、第三名……”小白兔简直不敢相信自己的耳朵, 终于美梦成真,拿到第一名,这几天的辛苦总算没有白费,小白兔别提有多高兴了。