在美丽的大森林里,正在举办一场激励的运动会。
小白兔和小乌龟被分到了一组。小乌龟想反正我跑步也没有小白兔快,我比赛的时候干脆在大树下面快活地睡上一觉好了。就这样比赛开始了,乌龟真的在半路中在大树下睡着了。小白兔想看一看乌龟在干什么,它看了乌龟一眼,让它大吃一惊的是乌龟既然睡着了!小白兔想,我一定要拿到冠军!就这样,小白兔终于到达了终点。从此,小白兔受到了森林的小动物的尊敬。这时,小乌龟后悔了。
这个故事告诉我们:只要努力就能成功,如果你不努力那你就永远不会成功。