路初中作文
路是人们通往成功的垫脚石,是激情与汗水的见证者,也是人们生活的铁轨!路有的是看不见的,有的就在你的眼前!可正是这个看不见的道路才能成就更好的未来。
“道路是曲折的,前途是光明的”这句话在历史可上我们都能听到!这是中国在近代史上一直所行走的道路!这条道路的成功赔上了无数同胞的性命和汗水,才换回今天的的成就!
正是中国的这段历史,让我想起了自己的道路!那是在我的一次阶段侧中,我本以为我可以维护我以前一贯优秀的成绩,那是的我在班上连续好几次站在班级的顶峰!我也没又想到会有人可以把我打下,可就是在那一次阶段侧中,我在定峰滑了脚!掉了下来!当时的我没把它当回事继续我一贯的学习生活!
到了第二次阶段测得时候!我又被甩了下来,才慢慢的发掘我真的应该好好的去反省自己,可是当时的我总觉得我已经慢了不少!看到他们不懈奋斗的努力,和没日没夜的付出!有的甚至忍着病痛再回到学校!当时心中产生了恐惧,整个人处于水深火热当中!在课余的时候我潜入到他们的学习当中,想从中得到些什么!也算是试探军情了吧!可惜最后还是没有什么收获!只发现我们有一个区别那就是“勤”和“懒”,这两个是水火不容的家伙!也是这样我才看清我们的差距!为了弥补这个差距我弃懒从勤!
到了最后一次测试,也是我的期末测试!这一次我玩完全全退出了历史的舞台!我失去了我追随梦想的信心。也是去了身边人的信心,当时自己陷入到人生中最黑暗的时候!没有一丝的光明,可最后还是因为班长的一句鼓励让我重整旗鼓再次回到我这条破破烂烂的道路上。
在别人都在高高兴兴的旅行中,我埋头在层层的题海中,每天带着悔意去完善自己的道路。有一天我终于想通了,我的不服在于这条道路所给我的压力和磨难!我越是不服,他给我的压力和磨难就越强!而且在中国近代史上“道路是曲折的,前途是光明的”的这句活还有一个词,那就是“探索”正是因为有那些积极探索的知识分子的努力,才会有近代化的进步。世界上没有一条路是完全笔直的,只要你加以去探索,去发现它所带给你好,这条弯道就会成为人生中一条五彩缤纷的阳光大道!