路初中作文
海阔天空,人比山高,脚比路长。面前的你我,都处在成就的起点,我们拥有青春、健康,如此富有的我们何不用我们比道路还要长的脚步,走出一段无悔的旅途?
脚比路长,远方无论多远,只要我们有追寻的勇气、热情与执著……只要心头时时燃烧着坚定的信念,一往无前地进行下去,就会发现,很多所谓的远方,其实真的并不遥远。
他,是拉面馆的一位师傅,几年前,他告别父母,外出学习厨艺,希望有朝一日可以成为万人瞩目的焦点。可是,后来被病魔入侵,竟夺去了他的味觉。失去味觉,这对于一个从小立志成为一个顶级厨师的他来说无疑是一个巨大的打击,命运之神在他面前也横起了一座高山。同样,他也没有因此绝望,因为世界上道路千万条,条条道路都能攀上高山,于是他默默收拾行李,离开了他梦寐以求的繁华城市,来到小城做起了拉面,他要在这条路上攀岩。终于,功夫不负有心人,他办起了面馆,并成为了当地非常有名的拉面馆师傅,他属于绕道而行,但也成功登上高山,他比山高。
相信自己,人生的命运掌握在自己的手里,不要在意你现在的环境,珍珠不是在海水里,而是在蚌壳中艰难孕育出来的,只要有一颗不平凡的心,并且为之而努力,那么就会有一个不平凡的人生。
命运,不过是失败者无聊的,不过是胆小者无奈的解嘲。人们的前途只能靠自己的意志、自己的努力来决定;少年们尽可以张开眼睛,用自己的判断力来决定自己的前途。所谓长大,就是你知道那是什么事,所谓成熟,就是你知道后故意说不知道。
路有尽头,可是人的脚步却是没有尽头的。长城再长也能爬上去,只要努力开阔,不是路的都会久了被人走出路来,脚可以创造路,可是路却有终止的时候。
我们渴望未来,但远方依然遥远,但要坚信,脚比路长,无论远方多远,只要有抵达的双足,远航的水手告诉我们:风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。
梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,就算遍体鳞伤,我们也会直挂云帆济沧海。