初一中秋赏月作文
盼星星,盼月亮,我终于盼来了一年一度的中秋节。晚上我们一家围成一桌吃完团圆饭,又坐在一起品尝圆圆的月饼,然后就兴致勃勃地前往村外的池塘边赏月。池塘边有一棵高大的榕树,郁郁苍苍,像一把撑开的巨伞。
池塘边、榕树下早已聚满了赏月的人们和村里的孩子们,爬上了榕树,坐在茂盛的叶丛中,叽叽喳喳地说着笑着,大人们也沐浴在皎洁的清辉里。悠扬的乐曲掺和着花草的芬芳,在晚风里飘荡,年轻的小伙子和姑娘们随着乐曲翩翩起舞。他们唱着,跳着,玩得多开心呀。瞧,一个姑娘跳错了,在被罚唱呢。一会儿舞会结束了,只听到“轰”的一声,我抬头一看,啊,真美呀!乡亲们也仰头望着天上。我兴奋地说:“爸,妈,你们快看呀,有人放烟花呢!”天空中绽放的烟花,好像一位小魔仙一样挥动着魔仙棒:一朵、两朵、三朵,红色的、蓝色的、紫色的“多么美丽的烟花啊!”人们情不自禁地赞叹道。烟花把天空打扮得绚丽多彩。皎洁的月亮好像害羞的小姑娘,一会儿躲进云层里,一会儿又露出半张脸,好像跟我们捉迷藏似的。
这时,我不禁想起了一个美丽的传说——嫦娥奔月。透过明亮的月亮我仿佛看到嫦娥双手抱着玉兔深情地呼唤着自己的亲人。四周的灯光衬托着皎洁的明月倒映在清清的水中,如梦如幻,我们就像走进了迷人的仙境。
多么美好的中秋之夜啊!