阳光下初一作文
有时候一个人总会不自觉地回忆往事,想起那童年的趣事一个人就会不由自主地笑,就像湖面上的一片涟漪,一圈一圈地荡漾开来,悠然地划过心头,于是一个人便会愉悦起来,只为那无忧无虑的阳光般的童年。
记得小时候,外婆总是带我在田野上晒太阳,这时的田野正是秋收过后,田野躺在阳光的照耀下,处处点缀着圆圆的稻草堆,有的地方,长着绿色的庄稼,像铺着碧绿的地毯,小溪蜿蜒地流在田野里,给阳光照着,像一条明亮的玻璃带子,十分美丽。那时的阳光如此灿烂,明媚。外婆笑着说:“阳光对身体有好处,多晒太阳身体就会很健康的。”那时,年幼的我幸福地认为能一直和外婆在这一望无际的田野上沐浴阳光。可是好景不长,外婆不慎骨折了,腿上绑厚厚的石膏。她整天躺在床上,一点也动弹不得。看着外婆忧愁的模样,年幼的我也苦恼极了。心里想:外婆整天躺在床上,就看不到太阳也晒不到灿烂的阳光了。该怎么办呢?我灵机一动,想出了一个好办法。我找来几只大的广口瓶,在烈日炎炎的中午,拿者瓶子在田野上对着阳光奔跑。单薄的衣衫被我跑时掀起的风吹得鼓鼓的,像是一张小帆。接着,我小心翼翼地盖上瓶子,重复了几次,我已热得满头大汗,气喘吁吁。我来不及休息,装好瓶子,急匆匆地奔回家去。连忙把瓶子放在外婆的床边,轻轻地拧开瓶盖,欣喜地对外婆说:“外婆,你躺在床上晒不到太阳,你不是说多晒太阳对身体有好处吗?所以我把阳光收集到瓶子里了,这样你就能晒到太阳了,你的病很快就会好的!你又能和我一起在田野上晒太阳了。”外婆闻着阳光的味道,看着我天真无暇的样子,会心地笑了,笑得好开心!房间里顿时充满了“阳光”。
长大了,我才知道当时我的举动有多么地傻。阳光是不可能收集到瓶子里的。但是我对外婆的爱是真挚的,就如同阳光,温暖了病床上的外婆。也照亮了阳光下的童年。
阳光般的童年让我沉浸在爱的甜蜜中,他将伴随一生的成长。