阳光下初一作文
阳光是万物生长的必备因素之一,没有阳关照射下的大地将是什么样子。光秃秃的一片?荒无人烟?邪恶占据人们的内心?都有可能!
父母就像阳光,没有他们,我们不就像没有阳光照射的大地吗?往往我们总是讨厌这一束束阳光照耀着我们,也许是我们不知道他们的良苦用心,
在我的身上也曾发生过这样的事情,现在想想我还万分的后悔,为当时的从动而忏悔。那是一个夜黑风高的夜晚,我在路上慢慢的向家走去。知现在已经很晚了,但是因为上学的疲惫,使得我没有力气在跑这回家。当我回家时看到爸爸妈妈已经做好了香喷喷的饭菜等我回来。我内心顿时涌出泪水,淹没了我的疲惫不堪,淹没了我的烦恼。让我顿时一身轻松,但爸爸妈妈却上前来说我,我感到自己大受委屈,不由得向他们定了嘴。在不和的气氛下吃了饭,我忙摆脱这个让人浑身不自在的气氛,回屋做我的作业,
在我做完作业正要出去时,我微微听到了抽泣声,隐隐约约的听到了妈妈在说:“我们的一片好心,却得到了这样的答复!”
我顿时热泪盈眶,心如刀绞。我缓缓的走出去,看到妈妈的手迅速的从眼角滑过,抹去了那悲伤的泪水。我急忙上去道歉,但是惹了别人,就像钉在墙上的钉子,即使拔出来也会留下痕迹,永远也无法弥补。
现在,我在阳光的照耀下,正在快快乐乐的生长。我也找到了阳光的温暖,是那么的温馨。
阳光可以温暖一切,我们在阳光充足的大地上健康的成长,他们给了我们这么多,难道我们就不能忍受他们的一点点严厉的关怀吗?