七年级军训日记
维持五天的军训终于结束了,我还在反复咀嚼着军训那苦中参杂甜的味道,几天的疲劳在肩头隐隐作痛。教官走了,那么匆匆,好像做梦一样。
风吹过来,翻动了桌上的军训日记本:9月8日教官教我们唱了军歌,教官终于揭下了他那严肃的面纱,看到了他的另一面,虽然他知道自己的嗓子正在煎熬,但为了教我们,还是放大了嗓子。突然教官不唱了,因为他实在唱不上去,但还是硬生生地唱了上去。我知道
教官是快乐的,因为他的手跟着节奏摆动,脸上洋溢着一抹淡淡的笑容。 9月10日
我们站在阳光下,毒辣的太阳就好像矛头一样,指向我们。我的脚底就好像有两团火焰,刚想动就看到有人被拉了出去,只好打消了这个念头。看看同学们,个个都已经汗流浃背。过了一会,我明显觉得我体力不支了,心想:我还是放弃吧!突然我想到了一句话:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。我还是咬着牙撑了下去。
如果不是这日记还记录这我们的军训生活,记忆可能早已经在疲劳与紧张的学业下变得愈发模糊。军训的这五天,我们不仅学会了军人的军姿、走路、跑步……还学会了团结、友爱、互帮互助的良好品质。
军训就像一杯浓茶,你没有去品尝过,就不知道它的味道。每个人对于军训的感受都是不一样的。而我的感受就是军训是一首苦与乐的交响曲,有苦必有乐,有乐必有苦。军训是一种宝贵的经历。而这一段经历会使我终生受益。在有困难时,它就是我前进的动力;经历各种风雨时,它一直撑着我,让我的心,绝不动摇。