久违了初一作文
今冬的雪姗姗来迟,让人们等待的心焦。阴沉了一上午的天儿,终于绽放了今冬的第一场雪。久违的雪,终于来了。
“下雪了,下雪了……”街巷里传来一阵阵孩子们的欢呼声。我透过玻璃窗,向院子里望去,雪花儿从空中飘飘而下,顿觉心情格外明朗。雪,白如面,飘如絮。雪象白色的扬尘,唰唰地飞,漫天飘舞着。天白了,树白了,大地也白了。房子、树木都披上了厚厚的雪戎装,好像是谁特意为它们装饰的一样,白璧无暇亮晶晶。雪越来越厚了,农作物盖上了雪被子,雪用洁白的爱呵护着大地。农家大嫂脸上笑开了花,那花比雪花还媚人。
我喜欢雪,我喜欢雪的洁白无瑕,雪白的没有一点瑕疵。雪是我最为爱恋的“公主”。白雪公主的故事,从小时候就把我带入梦的美境。虽我怕冷,但每年冬季到来的时候,我就盼望着雪的到来。
我爱雪的温柔,寒冷为雪的降临增添了几分温婉的逸韵。路上的车流变得缓慢了,街市的喧嚣变得平和了,天地间充满一种祥和的气息。雪虽然冰冷,但让人能够体味到冬的爱恋。我独自漫步在飘雪的乡间小路,亲吻雪随风漫天飞舞的身姿,静听雪簌簌而下细腻的声响,感触洁白的大地给我带来心灵深处的安宁;我喜欢踏雪的声音,静静的聆听“咯吱咯吱”像巫娜弹奏的天籁之音,让我久久难以平息怦动的心怀。雪的歌声里充满了仁爱,你走她就唱,你息她就停。看雪多么迷情,她与人是心犀相通的,咯吱声是雪姑娘对冬天的赞歌。
我爱雪,雪是冬天里的精灵,飞舞出一片银白的世界。冬天是不能没有雪的,生在北方长在北方的我,迷恋雪的美丽、动人、痴情。每年下雪的时候,我都要站在院子里享受她带来的凉意,感觉她在脸上融化。在飘拂的雪中,轻轻地抚起一把雪,然后团成一个雪球,轻轻地吮在嘴边,那是夏日里搜索不到的纯天然冰淇淋。她会让我从颤栗中感受到雪姑娘的甜蜜。她会让我从中体会到,什么是真情。良言从圣人的口中发出很冷,可那是一种让人受益终生的言语,能够从中找到生活的指向标,让人从中大彻大悟,诠释“忠言逆耳”的人生内涵。让心灵在彻悟中,开出一朵禅意的雪莲。
北风吹来,雪花打在玻璃窗上,飒飒地响!雪,今冬的雪来了!