母亲初一作文
从小,母亲像天下所有母亲一样,只知道为了孩子着想,再苦的岁月,孩子总是甜的。孩子幼时体弱多病,常常盐水一挂就是一个星期,夜里哭起来,常常使母亲彻夜难眠。为了让孩子睡着,母亲总是轻哼着摇篮曲,望着孩子的痛楚,母亲看在眼里,疼在心里。孩子就是这样,一天一天,在母亲手心的温暖里长大的,虽然多次小病,但一直都是比较健康的。
孩子在一天天的长大,母亲说,孩子是上天馈赠给她的礼物。这份礼物并不是那么完美,孩子一次次地顶撞母亲,母亲一回回地原谅孩子。孩子曾傻傻地问:妈妈,你会不喜欢这份礼物,会不要她吗?母亲嘴角泛起一阵涟漪,清纯如水,笑孩子调皮。母亲说,孩子是最珍贵的礼物,一辈子的礼物,怎么能不要呢?
孩子长大了,不安于母亲的怀抱。在小学,孩子总在为学习而打拼,孩子不愿像小时候那样,在母亲怀里撒娇,对于母亲的问题,也是应付了事。孩子从未在意过,母亲生日、妇女节、母亲节时,望着孩子睡去,母亲是多么希望听到,这一天中,孩子能帮母亲捶捶背,说声“节日好!”而母亲却从不会忘了孩子生日和儿童节,总是在这一天,为孩子梳洗打扮。
孩子进了中学,也进入了叛逆的青春期,哪一周不把母亲气得大动肝火?在母亲说下狠话之后,常常像犯错一样,跟孩子赔礼道歉。而孩子呢?却总不领情,高傲地不理母亲。
孩子啊!你是否发现,母亲头上的白发又悄无声息地多了几根!你难道就不喜欢母亲年轻时芝麻般乌黑的秀发!不喜欢那已被岁月埋没的美丽。
母亲,我的母亲!在这又一个母亲节,我送你一篮春光。我并不奢望你的青春可以像春天一样再回来,我只希望你见到春光后可以多一份笑容。母亲,我希望自己就是你的春天,可以让你的心永远年轻、不老!