七年级描写夏天的作文600字
时间老爷爷紧抓着春天的尾巴,延续着我们对春天的留恋,渐渐地跨进了炎热的夏天。夏天是一年四季中最艰难的日子,总是让人汗流夹背,气喘吁吁。夏天也总是奏着优美的交响乐,树上的蝉是主唱,采花粉的蜜蜂是伴唱,而炙热的太阳永远点着那盏“灯”。
游泳是夏天最好的调味品,而大海永远是最好的去处。带上游泳装备,说走就走,我们和舅舅一家一起来到了舟山市朱家尖的南沙。眼前的景色真是令人陶醉!远远望去,湛蓝的天空连着一望无际的大海,周围群山环绕,依山傍水,真是美如画。海上人山人海,游泳圈想一朵朵盛开的鲜花绽放着。我早已经迫不及待,光着小脚丫,套上泳圈,屁颠屁颠地踏进了沙滩。“啊,好烫!”刚走几步,我就缩了回来,原来沙子被太阳晒得火热火热的。犹豫了几秒,我又快马加鞭地冲了进去,投入到了大海的怀抱。
海水温暖轻柔,轻轻地拍打着我的身体,舒服极了。我像小鸭子一样,双手拍着水花,摆动着小脚丫,在游泳圈的帮助下缓慢地前进着。远处波涛汹涌澎湃,一层层浪花像骏马一样浩浩荡荡地飞奔而来,人们尖叫着,躲闪着。叫声、涛声、笑声响成了一片。我也吓得连忙站起来。趔趔趄趄地转身就跑。可是已经来不及了,海浪席卷而来,毫不留情地把我扑倒。顿时,我四脚朝天,深深地喝了一口水,啊,好咸!舅舅是个游泳高手,没有泳圈都能游个十万八千里的样子。他一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿又静静地躺在海面上,闭目养神,享受着阳光浴,让我羡慕不已。
游累了,凉爽够了,我又开始玩起了沙子。堆“城堡”,挖“长洞”,海水沿着“长洞”呼啸而来,一会儿功夫就汇成了小河流,有趣极了。小贝壳、小螃蟹快活地漫步在沙滩上,可爱极了。
那一天的游泳让我的四肢马上变得黑白分明,也晒脱了一层皮,却换来了一段快乐的时光,让我回味无穷。