雪初一作文
“下雪了!下雪了……”随着同学们的喊声,我也向窗外望去:天空中,雪花悄然满屋,地上是白茫茫的一片。看到这美丽的雪景,真使人心生一种欣喜之感。我的眼睛随着那雪花飘起,盘旋,又落下。盼望着下一场更大的雪。
圣洁的雪花姗姗降临,这不正是雪花仙子在天空中跳芭蕾吗?看啊!她是那么优雅、迷人。一朵朵,一片片,晶莹如玉,洁白无瑕,犹如天女散花一般。
我漫步在校园的小路上,轻柔的雪花亲吻着我的脸颊,没有一丝凉意。如果没有雪,冬天就如同少女失去了一头秀发;如果没有雪,冬天的校园就会无精打采。
雪还未停,同学们就忍不住出来玩了。打雪仗、团雪球,同学们玩得不亦乐乎!而雪呢?任凭同学们捏成雪球,砸来砸去。可她却从不抱怨。同学们就在这被砸得七零八落的雪花间,左躲右闪,脸上洋溢着喜悦的笑容。地上的雪被踩得发出“咯吱,咯吱”的声音,真讨人喜爱。
我彻底陶醉于这雪景之中了,她牵引着我的思绪,走到了一个没有枯燥的数学公式,没有一个陌生的英语单词,更没有那无聊的满是“经线”,“纬线”的地球仪的全新世界。这里有的是曼妙的舞姿,有的是“山舞银蛇,原驰蜡象”的壮观美景。
我爱这美丽而又圣洁的雪!