春初一作文
“唉,真是的,这一题好难做啊!”又是这样,同桌又抱怨着语文老师出的题太难。但是那又怎么样,还不是我们平常的时候没好好听课啊!我也是抓耳挠腮,冥思苦想,可惜就是不会做。
算了,还是睡觉吧,我趴在桌子上,怎么都睡不着。忽然听见几声悦耳的嬉戏声。望向窗外,原来是下课了啊,可我们还得考试,唉!
看着闯入眼帘的景象,才发觉现在已经是初春了,校园里的柳树已经发芽了,柳树上的芽儿紧紧地咬住柳枝,就像做错事的孩子紧紧抓住自己的母亲不放,害怕自己被母亲抛弃一样。再看看那月季花也已经从那无私奉献地绿茎里钻了出来,开出了一小个花苞,在风中一摇一摆,就像那未出阁的小姑娘一样,欲迎还拒、娇羞无比!
瞧!那里还有一只可爱的小蜜蜂和一只金黄色的蝴蝶。那只小蜜蜂好像喜欢那只金黄色的蝴蝶一样,那只小蜜蜂先是用头顶撞了一下那只金黄色的蝴蝶,而那只金黄色的蝴蝶好像很害怕的样子,往后缩了缩。但那只小蜜蜂好像不甘心,又用身体撞了一下金黄色蝴蝶的翅膀。那只金黄色的蝴蝶好像生气了,先是撞了一下小蜜蜂,然后又直接飞走了。小蜜蜂在那里急的团团转,忽然又飞来了一只大一点的蜜蜂,在那只小蜜蜂身边转了几圈,硬是把小蜜蜂带走了。回头一想,应该是那只小蜜蜂把金黄色蝴蝶错认成自己的妈妈了吧!
看着这生动的校园,忽然知道这次的作文该如何下手了。想知道题名是什么么,那就是你现在看的这篇文章《舞动初春》!