时光,如流星般悄然陨落,从不等待错过它的人。
三年的初中生活匆匆而过,没等我回过头来回味与铭记些什么时,尽头已在眼前。
人生自古伤离别,看着中考诡异的笑容渐渐明朗,离别的日子越来越近。我多么希望时间就此停止,我宁愿做个永远长不大的孩子,生活在忙碌而迷糊的十五六。每天看着阳光灿烂白云朵朵,盼着毕业的解脱,为了中考暗无天日地解决掉一堆堆习题。
曾经无数次地梦想毕业以后的海阔天空,逍遥自在,期盼那一天早日来临,而今它就要来了,我却怕了,不是怕中考,而是怕离别。我怕看到大家在初中的最后一次互道珍重,对着镜头笑着哭的模样,害怕大家一起在空旷的校园中喊着朋友一生一起走,那些日子不再有,其实不想走,其实不想留。
我想,我已深深地爱上班里的同学和老师。无论是批评过我表扬过我的老师还是一起在绿茵场上挥汗如雨的伙伴们。三年里,也没说过几句话似熟非熟的同学抑或有过如雾般朦胧情感的男生。此时此刻都鲜活的显现在我脑海里。我想到我考试考砸后老师找我谈话,想到运动会上大家团结一致奋力拼搏登顶夺冠,想到睡觉前他发短信给我说晚安,想到一不小心把脚扭伤后同学为我端菜送饭三年的时间,没有经历过什么大起大浪,也没有发生过惊天动地的大事,但是平静而看似波澜不惊实则处处洋溢温情的生活足以成为我留恋的理由。