春初一作文
轻轻推开窗子,就与微风撞了个满怀,微笑着面对着朝阳:“久违了,春!”
今年的春来得异常晚,五月中旬春才姗姗而来。当然,这并不影响我赏春的雅兴。
“人间四月芳菲尽,山似桃花始盛开。”自古有“春花秋月”。“花”在春季中的重要性也可见一斑了。当春风拂过脸颊,花枝也被微风惹得忍不住冒出了花苞。瞧,那红的、紫的、黄的,个个含苞待放。羞答答,像那少女的脸。风儿吹过,像那眼睛,还一眨一眨的。灿烂的阳光下,一簇簇花绚丽地开着,花下一群群蜜蜂闹着,蝴蝶们也成双成对比翼飞,还有几个孩童奔跑着,打闹着,在花丛中展示着那天真的童年。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”才过了一夜,柳条就纷纷冒出了新芽,给新春带来点点绿,柳条随风摆弄着,拂着水面,泛着涟漪。拂过花朵,扬起幽香。拂过天空,带我进入梦境,在梦中我看到木桶骑着黄牛,吹着柳笛,向我走来。笛声悠扬,嘴角浅笑,挡不住的是心中一阵阵悸动……
淅淅沥沥的,缠缠绵绵的,是春雨的韵味。润物而无声是春雨的品质。细雨湿衣看不见,却留给人以清爽,独自走在雨中,不需什么雨伞,什么遮蔽,只是一个人。静看鸟妈妈张开翅膀保护着小鸟,倾听雨落地“滴答、滴答”的声响,那是心的声音。春雨不需用太多华丽的词藻描写它,不需用太奢侈的饰物点缀它。只要静静地,静静地品味…..
春夜离别了白日的喧闹与繁华,给人以安静、平和。春月不似夏月短暂,秋月凄凉,冬月惨淡,它是那么朦胧、高雅。深邃的夜空繁星点点,耳边传来蛙声阵阵。幸福与温暖溢满了小小的心房。
闭上眼,看见了什么,是春花的芬芳。是春柳的纤长,是春雨的缠绵还是春夜的恬静。一抹浅笑,一个字浮现脑海,是---春!