放风筝的乐趣初一作文
风筝在天空中飘动,随着风飞扬,牵着线的我们在地上奔跑,笑声在空中随着我们飞奔的声影蔓延了一路。放风筝的乐趣,只有喜欢放风筝的人才能懂得,你喜欢放风筝吗?
阳光倾撒着大地,微风荡过大地的每一个角落。草地上的人,或坐,或躺,或跑的在享受着这美好的时光。在这充满着休闲气氛的草地上,也有那么些人拿着风筝在跑动,他们在高兴的喊着,叫唤着。当他们看着自己手中的风筝越飞越高的时候,他们可兴奋了。那高兴的模样,就好像是自己飞起来了一样。
其实放风筝的乐趣,也就在于,让自己全神贯注的注视着自己手中的风筝,感受着风筝一点一点随着风升起,一点一点的飞得更高。将自己的感情带入其中,感受着风筝在空中摇摆,明明如此脆弱的骨架,可是在空中,在借助风的力量下,能够飞得如此之高,高到得让我们眯着眼去看着这些都快成点的风筝。
在空中飞的风筝看起来是如此的自由自在,它们在高处俯视着我们,我想着就如在地上的我们看着他们如小点点一般,在空中的它们看着我们也指不定就是一个又一个会移动的黑点呢。
只有当你独自一人将风筝在天空中放起来的时候,你的心里也才会迎来成就感。我们得拿着细线在地上奔跑,我们跑得越快,风筝顺着风力飞起来的几率就越高。也正因如此,每次我和朋友们一起放风筝的时候,一开始就好像来了一场跑步比赛一般,一个一个的都用足了离往前冲刺。
最后风筝在我们的努力之下飞起来了,我们的脸上也都先后露出了笑容。放风筝的乐趣,还在于你追我赶呢。