家的初三作文
春林初盛,夏流涌动,红霜映月,冬梅傲然。在年年岁岁的轮转中我早已长大,可无论何时,当我蓦然回首,却发现你们依旧在原处,给予我最真挚的拥抱。
“够了,你们烦不烦,天天都是这几句,我都听腻了!”我冲着爸妈大声嚷道。“我们哪烦了,你做的不对,我们说你几句怎么了?”爸爸首先向我反驳道,我看着早已是青筋暴涨满脸通红的父亲,却依然毫不示弱,反驳道“呵,你以为你做什么都是对的?别总觉得自己多了不起!”说完,我就在父母咄咄逼人的眼神中摔门而去。
我气冲冲的走在街头,没有目标地横冲直撞,发泄着我心中的不满与愤怒。不知从何时开始,每天只有我和父母的无尽的争吵,也许是父母的专横,也许是我的叛逆,当我回首时曾经和睦的家早已变成人间地狱。“唉”,我在心底叹了一口气,望着远处的华灯幻彩,我发起了呆……
“轰隆~”一阵巨大的雷响讲我带回了现实世界,我明白过会将有一场倾盆大雨。我缓缓移动着身躯,试图找到一个凉亭避雨,但我还没有找到,大雨却是“如约而至”。“算了,就这样吧”我在心中苦涩的想道。
无数的雨滴落到地上,形成一道道水流,将大地上的一切污垢与尘埃洗涤净化。然而,它在我的眼中却是那么的凄凉,那是一种深入骨髓的淡漠,始我本就支离破碎的心愈发悲凉。
“你这孩子怎么在雨里头?”突然,妈妈的声音从背后传来。我扭头一看,爸爸妈妈正穿着雨衣,站在我的身后。我当想开口说话,妈妈却早已走过来拉着我的手向家的方向走去。边走还边对我说:“你说你这孩子是不是傻,大雨天的就在雨里边站着,感冒了怎么办?”我嘴里嘟囔着啰嗦,但心底却有一股难以言表的情愫在涌动。走着走着,妈妈突然停了下来,对我我爸说:“你去买点感冒药,要是儿子感冒就麻烦了,咱们家没有感冒药了。”“好,”爸爸回答道,转身向药店走去。我看着父亲略显伛偻的背影,鼻子不禁一酸。“到家了,咱们上楼吧”妈妈突然扭头对我说。“恩”我轻声回了一句。看着这无比熟悉的地方,不知为何我却潸然泪下。
那一刻,我明白了“家”的意义。
我们不会永远是稚雏,广阔无垠的天空终将属于我们,让我们去拼搏,去探索,去创造我们自己的荣耀。流年似水,江水汤汤,也许我们会疲惫。这时,请回首,父母就站在你的身后,而他们所在的地方,叫做家。