我即平凡初三作文
全球化时代,在人与人、国与国之间的界限越来越淡化,世界走向整体的同时,人类之间的竞争范围也越来越扩大,从全国范围到国际范围。
面对全球70亿的竞争者,人们不得不从自己身上下手,去寻找自己的独特之处以获取生机。追求特别,散发个性,好像另类的人就会得到更多人的关注,于是越来越多的人开始别出心裁,说一些特别的言论,做一些特别的事情。然而,人们却忽视了很重要的一点:我们本来都很平凡。尤其是特别本身,它并不特别。与其打着寻找特别的幌子去做一些自己也不理解的事情,不如静下心告诉自己:我并没有什么特别之处。
这样的话会促使你踏踏实实走好每一步,在物质的洪流中,助你上岸。人生在世,适当地去提醒自己一句,我很平凡,可渡你至岸边,触到厚重的大地,遇到无数可以平凡指引人前行而伟大的人,带你踩过一重又一重的障碍,我就如他们一般的人生。
意志和勇气做基石,更重要的是一个平和、宁静的心态。我们不宣扬去放弃自己的特别,因为拥有特别的人太少。如果有,你很幸运;如果没有切勿去盲目鼓吹特别的成功论,我们追求的是浮华世风下一个看清自我的平和内心。若真失了特别之处,所有人沦为完全统一的个体,那么个体也失去了其存在的价值。
我即平凡,需要我们每一个人深刻体悟。