雪初三作文
我的家乡在南方,南方气候温暖,很少下雪。这就意味着我们从没看过雪! 但是我羡慕它,它的高傲,它的强悍,它的神奇... “孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”唐代诗人白居易肯定了它的高傲。
现代作家鲁迅喜爱它,赞美它,也只因为雪的强悍令人折服。
雪还是世界上最神奇的,据科学家们统计,研究至今,没有一朵雪花的形状一模一样...
可是我在想,雪对我来说是什么呢?
我爱它就仅仅只因为它耀眼的光芒吗?
寻寻觅觅,终于我找到了属于我自己的答案...
在我眼中,雪是冰冷的,孤独的...
就算我看不到它,我也可以想象,在那冰天雪地里,一簇腊梅傲然挺立,接受着狂风暴雨。风无情地撕杀,发泄着它的残忍。雪温柔地落下,没出一言,没眨一眼,似乎一切置身事外....永远都那么冷淡!
可是为什么我还能在它眼中捕捉到那一丝动容呢?我曾幻想过雪冰冷的程度,我想它足以刺痛人的心,足以冻结人的生命吧!它冰冷,它的冰冷控诉着它的悲哀人在受伤的时候,喜欢用冷漠来掩饰自己受伤的心,那雪呢?它是那样的冰,它是不是伪装了自己,它的背后又会有怎样的故事呢?
雪在空中飞舞,一步一步撒满天空,它用最精彩的舞衣跳出最优美的舞蹈,它用绝对的零度告诉我,它的痛...它的舞很凄,很伤,纵使美也美得让人揪心...
有谁知道,有些事不说,不代表已经忘记,有的人在笑,不代表它真的很快乐,有些人带着坚强的面具只为了掩饰心中的脆弱....尘世中的一切一切,也许是水中月,也许是镜中花,都无法用肉眼去探视...
以心待人,将心比心...
我说,雪,其实你比任何人都需要温暖!
你的伤,我看得到...