雪初三作文
昨夜狂风呼啸,如狮怒吼,直吹得花残叶败,飘落凋零;今朝白雪漫舞,灵动飘逸,天地皆白,浸染大地之鬓。
“山舞银蛇,原驰蜡象”那是壮阔之美,我的眼前却是静谧之美。白茫茫,静悄悄,一切丑陋都湮没在厚厚的积雪下,满眼望去,纯洁美好。枝头无叶,却满是绽放微笑的“梨花”;随风飞散的雪花,就是逐花的蝶吧。这种胜景,让我陶醉。
我踱步于雪地,素雅的雪,淹没了脚踝,回首望,两行足印留在其上,深深浅浅,似两行无字的诗。我每迈出一个步伐,就留下一个显眼印记。其实,漫漫人生篇章,不也是一步一个脚印书写出来的吗?
成长之路布满足迹,我们不求每一个足印写下的都是甜蜜快乐,但求无悔于每一个足印;我们不求每一个足印留下的都是幸福微笑,但求无愧于每一个足印;我们不求每一个足印记下的都是美好痛快,但求无憾于每一足印。
人生之路,如白驹过隙,走好人生每一个步伐。常回首,不留遗憾。
墙角,凌霜傲雪,昂首挺立的是腊梅。留心看,抹白之中,泛着点点亮红。雪寒,梅香,让我驻足,引我轻嗅,涌入脑海的是诗意浓浓。梅,逊雪三分纯白;雪,输梅淡淡清香。诗的温暖,花的醇香,雪的柔美,悄然交汇,顿失自我。寒雪于其他花而言是灭顶之灾,于腊梅却是如鱼得水。是的,看似逆境,或许只是暂时的,只要你藐视它,它反倒成为你彰显自我的台阶与平台。逆境只是为怯懦者设计的。这寒霜冷雪中的梅,就该是前行中的我。遇到挫折,暂处逆境,都微微一笑。微笑了,就有了再次振作的力量与勇气;微笑了,就不会再惧怕挫折与困难,才可能和腊梅一起享受来年的春风。
午后的暖阳,初绽光茫,光雪相融,韵味无穷!