在一个叫水水的女孩的家里,养着一条黑色的鱼。它的名字叫朵朵,朵朵是个极富有个性的名字,至少水水这样认为。我就是朵朵。
“是不是你也和我一起在寻找,那些幸福围绕在身旁看得到,谁用爱去拥抱,它就把你围绕,陪你,一直到老。”我孤独地唱着歌,我自已也不知道,我是不是一条幸福的鱼。我的家虽然很大,但除假山的水藻,什么也没有,所以我是一条孤独的鱼,水水也是一个孤独的女孩,她除了我,再也没有人可以上她信赖,因为她的父母都骗了她,骗她说给她一个幸福的家园。
一天,她趴在桌子上,出神地看着我,喃喃自语又像和我说话,我喜欢听水水那优郁而又甜甜的声音,所以我摇着尾巴游到她面前,隔着玻璃,我看到了水水眼里的伤感和听到了她的话语,“朵朵,我只剩下你了,你不会也弃我而去吧!。”接着,是一阵窒息的沉默。莫名的感动从我的身心漫延开来,我发誓,水水,就算天茺地老,海枯石烂,我也不会离你而去!“大人们都说,孩子是父母爱情的结晶,可他们却抛弃了我这个结晶,把我留在这空荡荡的房子里。”水水说到这里呜咽了,其实,我心里明白,水水并没有被父母抛弃,只是他们分手而已。他们把这栋房子和一个十几岁的小保姆留给水水,每月寄给水水不少的生活费――这是水水所要求的,因为水水不想跟谁一起生活,虽然他们俩都争着“要”水水。晶莹的泪水挂在水水的脸上,“我知道这些日子你要承担多少哀伤,别忘了我们这里还有鱼”水流泪了,真的,水水。