时间在不经意间流逝,漫长的初三生活,也就这样逝去了。现在脑海中还浮现着刚刚步入初三那时的画面,总觉着自己还没长大,可现在却不得不和初三说拜拜了。
打开同学录,小心翼翼地,一页一页的翻,一张一张的看,一幕一幕的想,那过去的酸甜苦辣咸愈来愈清晰,这些记忆就像一条挂满了铃铛了的彩绸,此起彼伏的响着悦耳的铃声,把初三的生活系在了一起。
想起和大家在一起的每一幕,不禁潸然泪下。这时才发现我是如此的深爱着这个集体,如此舍不得这个集体。在这一年中,我永远也忘不了那一次班主任对我的教育,我因为和妈妈闹别扭而耍脾气不吃饭不上学不学习,被班主任知道后,她把我叫到办公室,上来就踢了我一脚,然后严厉的批评了我,她说我这样不对,她告诉我每个人都有自己的责任,在家庭生活中不是一帆风顺的,也要学会忍耐,更要学会处理这些关系,不能任着自己的性子去做事,还说我是晚辈,要尊重长辈,因为长辈对自己是真心真意的好,即使方式不对,也不可以采用这种方式,因为这样会伤到自己的亲人。虽然挨了打挨了批,但我觉得自己很幸福,现在回忆起来“甜甜”的。
在这一年中,让我难忘的另一个人就是她了——我的好朋友“敖宁雪”,和她在一起总会有一种想好好学习的念头。上初三了,体育是很重要的,而我的体育很差,上体育课要进行800米跑,我想我一定完了,看着同学们一个一个的越我而去,心中不禁着急起来,越着急越越慌,怎么也跑不动了,我的速度放慢了许多,正当我跑完了第一圈的时候,突然宁跑过来,说:“阳,一起跑,加油……”我说:“我跑不动了,你先走吧。”“……快别说话了,一起跑,坚持就是胜利……你可以,要有信心……”“嗯”看着宁上气不接下气的样子,我身体里突然充满了力量,400米、300密米、200米、100米,离目标越来越近,宁说:“快,冲刺。”于是,我咬着牙向前冲去……到终点后,我和宁看着彼此那狼狈的样子,都笑了……
和大家在一起时是那么快乐,纵然有过争吵,可那也是幸福的,如今这个“家”要散了,好舍不得,舍不得已经教我三年的老班,舍不得朝夕相处的同学,舍不得初三八班的一切……我们都习惯了有彼此。习惯了和老师“打游击”。
初三,就这样过去了。每个人的心里都藏着一份依依不舍,可是天下没有不散的筵席,罢了,罢了。伤感是自然的,但我会把它当作甜蜜的记忆,放在心里珍藏。
别了,我的初三八班。