“我已经初三啦!”从没有如此惆怅的说过这句话。我嫌日子过的太快,一方面源自我对自身价值的所向?因为我从不相信在我成长的足迹中会有多少精彩,生活让我天生缺少怀旧的感情。另一方面出于我对亲人严重的担忧,总有一天这个世界上最爱我的人和我最爱的人会离我而去。我真不知道,到那时,我该如何去面对这个残酷的事实。
我用秒表计量我的生命,我的生命只有两分半,一分钟求学,一分钟工作,半分钟用于我自己的生活。我常常喜欢把自己看作是一个颤粟的灵魂在黑夜里抱怨光明的姗姗来迟,我会用悲怆的眼光看待这个世界――一个被分子和反应包围堆砌的世界。我相信,这是我个性的使然,而且对我来说这也是绝对正确的选择。我所奢望的只不过是能像爱因斯坦在罹难前发出“这个奇怪的世界”一声感叹。
自打我出生的第一天,我的爷爷就死于脑血栓,接着,我的奶奶因伤心过度,也撒手而去。我三岁那年,父亲酒后驾车,出车祸死了。只留下我与母亲相依为命,我觉得我是这个世界上最不幸的人。母亲是这个世界上最爱我和我最爱的人。我奋斗的意志有很大一部分来自她,我今天付出的所有努力,就是为了让母亲后半生能幸福快乐的走过。
我也曾渴望过金钱,这个世界上追求它们的人太多。只是随着时间的消逝,我的这种奢求逐渐淡漠了,我明白过分的贪婪只会将我所剩无几的价值全部吞噬掉。我有自己的梦想和信仰,金钱只不过是我追求的物质上的精神寄托。这些可有可无、虚无缥缈的东西,实在不值得我去追求。
在学校,我习惯了舍友们的欺辱。面对他们的支使,诸如打饭、倒水之类的,我从未拒绝过。几乎每天都有人戏弄我。但我从未想过要报复,我生的就是这个贱命,就像一只忠诚的哈巴狗只会在主人面前摇尾乞怜。我相信来生,他们肯用良心的泯灭来换取对我的欺侮,是他们的不幸。
我在给笔友的信中写道,我崇尚韩寒的叛逆。笔友回信说,你很孤独,我能理解,但生活就是这样的,叛逆真的不应该。我明白笔友的意思:“时代的进步忘记了顾及整个社会的健全。”否则,海明威又怎会拿枪对着自己的脑袋,海子恐怕也不会卧轨,屈原也不会跳江了。
我知道总有一天我也会死去,到那时,我真不知道我该如何面对。我匆匆的来到这个世界,又将匆匆的离开。