没有多少人是不平凡的,因为不平凡的事若是随处可见,不平凡也变得平凡了。有些人,虽是平凡,却是美的;有些人他们不平凡,却不见得他们一定是美的。
比如最美司机吴斌,他很平凡,如果没有那次的意外事故,他可能一辈子都做他那个平凡的乐呵呵的小司机,当死神来临,他挣扎着用力做完了一系列的完整的安全停车措施,确保了乘客的安全。吴斌虽平凡,但在危难来临时,他的表现却不平凡,这个平凡的人做出的事情,平凡吗?答案是肯定的,不平凡!那,我们能说这个平凡的人是不美的吗?
比如最美母亲吴菊萍,哪位平凡的母亲,面对那个从十楼失足掉下的女童,她依靠着母性本能的伸出双臂,接住了那个与自己毫无关系的女童。她在那一瞬间想到的一定不是自己,否则她定然不会毫不犹豫的伸出双臂,试问,这位平凡的母亲做的事,难道不是美的吗?
再比如最美教师张丽莉,在危急时刻,她一把推开了自己的学生,而自己却被大客车撞倒在地,这样一位女教师,我们难道会因为她平凡而否定她做的事情是美的吗?
平凡,处处可见,可这却不代表平凡的就不美了。在父母的眼中,再平凡的东西,只要是孩子亲手做的便是好的。再平凡的生活,只要全家人团结一致,生活便是甜的。
平凡,也许是不如不平凡更引人瞩目,可是却并不代表不美。