留在记忆里的脚印初三作文
陪伴我们成长的不仅有爸妈,还有我们身后的一串串深浅不同的脚印。他们是我们成长的标记,是我们美好的回忆。
在我八九岁的时候,那年冬天,我们一大家子去亲戚家拜年。吃完午饭后大家一起去逛街,逛了半天,见天快黑了,就准备回家,在快要到家的时候,我又突发奇想想要去逛个公园,我妈没有办法只好陪我一块去。为了不麻烦大家,所以我们叫大家先走,我们之后再走回家,反正也不是很远。
在公园里玩了一会儿,妈妈就提醒我叫我回家。因为天真的是已经黑了。为了节省时间,妈妈带我走小路,可是妈妈似乎忽略了一个问题;小路是条泥土路,而且才下过雨,所以这条小路很难走,我看着这条泥泞的小路,心里是一千一万个不愿意走这条路,因为我怕把我过年的新衣服给弄脏了。我就站在那里不动,妈妈见我不动,就走过来问我“怎么了”。我小声地说我不想走这条路,我妈看了看我,又看了看路。然后蹲了下来,让我到她背上,她要背我。我趴在她身上,她迟迟不起身,我就问她为什么,她说她背不动我,我只好下来。可我是真的不想把衣服弄脏,就恳求妈妈不走这条路。妈妈似乎也有些不耐烦了,就说了句“不行”。我有些生气,站在那个地方,低头玩弄着脚下的泥土。等我抬起头时,哪里还看得到妈妈的影子,我一个人站在那儿,而且那时候天已经全黑下来了,我从小就特别怕黑,看着四面乌黑,只有我一个人。那时我不管它什么衣服脏不脏的,脑袋里只有快跑快跑,一定要追上妈妈。我哭着追向妈妈,没一会就追上了妈妈,一头扑进妈妈的怀里。妈妈拍了拍我,就将我背起来了。心有余悸的我也没在意为什么妈妈会背起我,她叫我拿着手机帮她照着路。我借着光看到刚才自己冲向妈妈时留下的一串串脚印,心里有着别样的滋味。
那一串脚印是我成长的脚印,它是留在我的记忆中的脚印。