初三的我们优秀作文
以往,星期天大多是枯燥无味的,可是这个星期天,我要改变这一局面,让它有意义一些。
“绘画大赛现在开始!”我用响亮的声音宣布。我、爸爸、妈妈将进行一场别开生面的绘画比赛。
首先是妈妈出场。只见她抓起一只小鸡,让小鸡的爪子沾满了墨水,接着在画纸上撒上一粒粒大米,把小鸡放在上面,小鸡啄着大米一步步走着,留下了一片片梅花般的小脚印,一幅水墨画浑然天成,把我和老爸看的心服口服。“看,这就是实力”!妈妈挺起胸脯,洋洋得意。正当她得意之时,小鸡“嘭”的一声坐在画上,撒了一坨大便,把这幅得意之作一下子全毁了,这次轮到妈妈傻眼了,我和爸爸哈哈大笑。不停地为这只“战斗鸡”点赞。
接着是爸爸上场。开始时他还没有头绪,一直在想着怎样能更有新意,这是一只蚂蚁激起了他的灵感。只见爸爸拿出一盒饼干,把饼干搓成碎屑,摆出了一个“胜”字。蚂蚁们纷纷来抢食,很快,一个大大的“胜”字出现了。“看吧,老天都在帮我,哈哈哈”!看着他那得意的样子,我和妈妈气坏了。不过好景不长,蚂蚁们吃饱了就撤退了,转眼这个“胜”字就不见了。爸爸气的直跺脚,我和妈妈暗自窃喜。
终于轮到我登场了。吸取了爸爸妈妈的教训,我得出一个结论:主要是素材总移动。如果让他们固定下来的话,就好了。我拿出无毒胶水,在地上涂了个“奇”字,并在胶水上撒上白糖。爸妈都睁大眼睛好奇地看着,不知道我在搞什么名堂。很快,经不住诱惑的蚂蚁们又跑过来了。不过这次,他们的命运可没那么好,我的“万能胶”让他们深陷其中,只得乖乖地待在原地,一个“奇”字就这样展现在了我们的面前。毫无疑问,我胜利了。
“看来,还是儿子最聪明啊”!老爸老妈一齐赞不绝口的说。“那是,您儿子是谁啊”,我也沾沾自喜。
这次的活动,不仅让我体会到了胜利的喜悦,还让我懂得了“自己动脑筋才是最好”的道理。
这真是一个充实而又快乐的星期天。