初三朋友作文
前面的那个书包看起来好熟悉啊,是那个人吧,向那个人冲了几步,一掌拍在你的肩上,“早上好啊,我今天竟然和你在同一个时刻到学校,是不是我来得太迟了,还是你难得早一点来学校。”
“有你这么说我的吗?”“这是事实。”
于是一天的日常就这样开始。
刚刚升入五年级的时候,马上就是调换位置,按照各自的高矮,女生站成一排,男生站成一排。希望后桌或者前桌有比较好相处的女生呢,我这样在心里默默祈祷着。因为不喜欢也不擅长和别人交流,或者因为懒,小学六年和我比较熟的女生,要么是我的前桌,要么是我的后桌,而和我做过同桌的女生根本没几个。队伍逐渐缩短,这么快就到了吗?看了看教室里的人,看来今年我还是坐第二排,不过那两个空位的旁边都是女生诶。然后老师就指了指短发女生的旁边,就是你。
好吧,就这样在朝夕相处中变成朋友。其实没有什么特别的故事,大概是因为时间,才把我们造就地如此特别。
今年初三的运动会,我仍然没有参加任何项目,但是就在我悠闲坐在椅子上和你聊天的时候,被推进了赛场,因为一个参加接力赛的同学说下午要参加两个项目压力太大,所以我明明还没答应就被你推了上去。
心跳瞬间开始加速,你把我拉了起来,别担心,我也没练,去楼下练习吧。
站在跑道上,听见发令枪响,我应该什么时候开始向前慢跑,应该怎么接棒,如果掉棒了怎么办,一连串的疑问还是没有答案,但你已经近了,脑子里只剩下缠绕交错的一团乱毛线。我看见你嘴角动了动。
“跑。”
谢谢你。
接力棒安稳传到了我的手中。腿有点软,心跳还在加快,不过都没关系,因为有你在,我不会让你的努力白费。
你果然是我最好的朋友,理解我,鼓励我,在自己也紧张得不行时还帮助我。
无论在什么时候,有一个好友在身边同行,都是幸运。
谢谢,我最好的朋友,我们会相伴,走过这些年。