初三朋友作文
我有一个“独特”的朋友,它叫“点点”,是我外婆家养的小狗。点点长的很漂亮。一身雪白的绒毛,一双大眼睛,左瞅右看,生怕会有坏人过来,它还有一个棕灰色的鼻子,下面便是那张能发出清脆声音的大嘴巴。我每次回老家时,它总能闻出我的气味,我还没到家,它就欢快的跑出来,“抱”着我的腿,害的我连步子都迈不开。前一阵,外公、外婆来我家住几天。正巧那天我忘记带钥匙了,妈妈和外婆一起出去逛街了,可我现在必须回家写作业,我急得直跺脚。点点好像看出了我的着急,它爬上窗户,跳进屋里把钥匙用嘴叼出来给了我。我打开门后,摸了摸它的头,笑着对它竖起了大拇指,它竟然好像也看懂了似的,冲着我摇了摇它的小尾巴。
可惜,好景不长,外婆他们要回家了,点点自然也要跟着回家。它出门时,一直在大叫,好像在说:“乐乐主人,我好舍不得你,我不想走,我想陪着你。”我扒着窗户偷偷的往外看,阳光射在它的脸上,有一处晶莹闪亮的东西在朝着我发光,那或许是点点的泪吧,好久我们都没有再见面。妈妈说要等暑假才能带我去外婆家,我一直掰着指头等待暑假的到来,等待与点点的再次重逢,等待它再次摇着尾巴紧紧地跟随在我的身后,就像守护我的勇敢地骑士,等待着……
可是突然,外婆打来电话说点点出车祸了。当听到这个消息时,我的眼泪夺眶而出,我奋力的向外婆家的方向奔跑,泪水止不住的往外流。边跑边喊:“点点,你等等我,等等乐乐,你不能走,你是我最好的朋友。”
后来,跑得累了,我瘫坐在了路边,躺在了柔软的草地上。我抚摸着脚下柔软的草茎,就像触摸着点点温软的毛发远处传来了邻人家的犬吠声……
原本短暂的离开现在成了永久的分别,它虽然走了,但我会永远记住,有一只狗,有一只叫做点点的小狗,它是我的“独特”的朋友,是我最忠实的朋友,我永远不会忘记它。