初三朋友作文
人一生当中,朋友是不可缺少的,多一位朋友多一条路,在你人生的路上,朋友是可遇而不可求的!
珍惜你身旁的每一位朋友,当然我是指对自己有好处的朋友,那些对你有害无益的朋友还是敬而远之的好!
朋友之间闹点儿小矛盾是无法避免的,这有什么。等矛盾过去了之后,反省一下自己。你就会觉得为了一点小事而失去一位知心的朋友而感到后悔莫及。这时,你为什么不暂时放下高傲的自尊主动向朋友道歉呢?学会宽容,用宽容的胸怀去容纳那一点小矛盾,变得大度些。不要为一点小事而失去你的知心朋友。那样,很不值得的!
不要沉迷于自我世界,你向世界关闭了自己的心灵之窗,世界也就向你关闭了美好之门。闭关锁国会让一个国家愚昧落后,自我封闭会让一个人白活一回,一生中若是缺少了朋友,就好比向世界关闭了自己的心灵之窗。没有朋友,在你困难的时候也就没有人会帮助你;没有朋友,在你寂寞、孤独的时候,也就没人来陪伴你;没有朋友,在你心灵受到创伤的时候,也不会有人来安慰你。这样的话,你的人生还会有价值吗?这和白活一会又什么两样呢?好朋友就像一幅美丽的画,使人赏心悦目;就像一首悠扬的歌,叫人百听不厌;就像一片动人的诗,令人陶醉其中。人生中正因为了有了朋友,我们的生活才会如此的丰富多采。
还有,不要随意伤害你的好朋友,要知道你所能伤害的,都是这世上关心你的人。因为别人可能根本不在乎你这种伤害你,这种伤害给人的痛苦也是最深的。所以,请你珍惜身旁的每一朋友,朋友相处靠缘分,缘分深浅靠珍惜,如你只是想随缘,只怕随缘变无缘。
珍惜你身旁的每一位朋友,不要让他们随意从你身旁走过,过去了再试图恢复弥补,你会发现已经失了一份纯,就象补充的内容,总是显得有点漫不经心。有些东西可以弥补,但朋友之间的友情可以弥补吗?
既然上天安排我们在茫茫人海中相遇,那我这一生之中便不可以没有你,走在人生的小路上,陪伴我身旁的是你永恒的友谊!