我的母亲作文初二
母亲是阳春三月里的绵绵细雨,滋润我的心田;母亲是炎炎夏日里的一棵大树,为我撑起一片绿荫;母亲是秋日里的一缕阳光,温暖我失落的心田;母亲更是冬日里的一件棉袄,为你驱散腊月的严寒。
我的母亲,个子不高,皮肤淡黄,眼睛圆溜溜的,衬托出母亲的灵动。母亲已经四十岁了,双鬓却因日夜操劳而染上了白霜。
记得在去年寒假,母亲带我和妹妹一起去姨妈家玩。可惜天公不作美,到了中途竟下起大雨来,雨点不住地向我袭来,打在身上,冰凉刺骨。母亲担心我们被雨淋湿会感冒 ,就将身上的大衣披在我们身上。虽然我没被淋湿,可母亲却患了重感冒。我在床前服侍母亲,我呆坐着竟哭了出来,鼻子酸酸的,眼睛酸酸的.······低头,把头埋进臂弯里,脑海中回忆起了——母亲做饭时忙得满头大汗,母亲深夜里为我盖被子,母亲所做的一切都是为了我。而我呢?
记得有一次,我早上赖床,无论母亲怎么叫我,我还是晕晕乎乎的睡着。这时,母亲总会大声说:“六点半了!”我一听,赶紧起床,穿好衣服,一点也不拖泥带水。母亲让我吃了早饭再走,我一看表,心想:“马上就迟到了。” 回了一句:“我不想吃。”临近学校,又忽地想起了自己刚才的言行,我觉得我又伤了母亲的心,她那么早起来给我做饭,看起来不是小孩的我却还要母亲深夜里起来给我盖被子,母亲的青春活力都在她的操劳中消殆,留下的,只有她眼角的鱼尾纹和紧锁的眉心。想到这,我的泪水浸红了眼眶,我心中的愧疚如潮水一般一发不可收拾。
我想,母亲也许就像一幅山水画,没有花朵般的艳丽色彩,山上的泉水洗去了铅华雕饰,留下了清新自然,母爱又像一缕和煦的阳光,融去那冰河,带来温暖无限。