敬佩之情油然而生的初二作文
读完《老人与海》后,我产生了一种敬佩之情!
我敬佩他!
老人在连续84天没有任何收获的情况下,还遭到别人的嘲笑,我本以为老人会因此大受打击。可我没想到在第85天,他依然坚信会捕到鱼,又一次出海。他相信只要他绝不放弃,不断等待着。一定可以捕到鱼的!
我敬佩他!
老人在苦苦等待下,终于发现了一条鱼!一条大鱼!他用出了全身的力气,想将这条大鱼捕上来。不能松开!他们僵持着,互不相让。我本以为老人会就此放弃。但老人就是在没有食物,水和任何人帮忙的情况下,经过两天两夜,终于把鱼捕上了,作为战利品挂在船边!
我敬佩他!
可是许多鲨鱼立刻过来抢他的战利品。但他不会轻易把战利品让他们抢去!此时,老人忘却了疲惫,要同它们决战到底!他用身边一切可以用的东西作为武器,一个个击倒鲨鱼。鲨鱼们暂时撤退,可它们趁着夜色再次发起了攻击!老人已经没有什么武器的情况下,没有退缩,继续战斗下去。虽然最后鱼被吃得只剩下骨架了,可鲨鱼也被他打得死的死,伤的伤。
我敬佩他!
虽然老人最后没有将大鱼带回来,可他从未轻易放弃过,无论在怎么艰苦的环境里,在多么艰难的条件下,他都凭着自己的勇气、毅力和智慧,一次又一次坚持了下来。他是一个美丽的失败者。我们不会忘记他的!
敬佩之情油然而生!